本人对养老金知之甚少, 请问养老金可不可以一次性交足一年, 还是一定要逐月交?

本人对养老金知之甚少, 请问养老金可不可以一次性交足一年,三年或五年的, 还是一定要逐月交?

好评回答
    1、《社会保险费征缴暂行条例》中规定社会保险应按月缴纳。企业参保,肯定是按月缴的,社保局每个月只要开一张托收单,银行就给办了。
    特殊的情况,如果是以个人身份(自由职业者、自谋职业者、个体工商户等)参保缴费,有些地方因为还没有使用社保卡,只能现金缴费,所以允许按季度,或一年只缴一次。(如果大家每个月去一趟社保局,他们承受不了)。
    2、由于社会保险缴费基数的上下限每年根据社会平均工资调整,所以每年应缴多少之前并不很明确,一次性缴“足”多少年无法确定。如果是改制企业为职工预缴养老保险费,文件规定,按缴费基数每年递增10%计算。

    个***

其他答案

  • 看各地的规定吧,广西的是可以按月,按季、按年来交纳,只有超过一年才缴滞纳金。

    旁***

  • 社保和商保都可以一年交一次
    详细资料请与我联系:

    吴***

  • 一般不行,但如果是商业保险可就说不定了~

    冷***

  • 在人才缴纳保险的,可以选择这种缴费方法!

    k***

  • 作为社会养老保险,是一定要按月缴纳养老保险费用的,这一点毋庸置疑!
    对于商业养老保险,交费方式灵活多样,可选择一次性交清,到某一年龄开始领取,也可以选择5年.10年.15年.20年.30年等方式交费,都是可以的!

    a***

  • 你好!你说的是社保吧。那可能不行!

    a***