winxp关机慢

请教各位高手,我的winxp关机速度非常慢.有什么办法可以改善一下呀?

全部答案

  • 1。清理系统垃圾文件
    2。把系统盘装的应用软件卸载一些(不包括系统文件)放到别的盘上
    3。用优化大师优化一下
    4。查毒

    1***

  • 中毒了吧

    齐***

  • 关机时,将鼠标移到关机处,不要点击鼠标,按回车键,用不了10秒的时间就能关机了。

    w***

  • ★先回问几个问题:1、原来关机快不快?2、系统安装(C)盘上安装的其它软件多不多?3、桌面下面任务栏上打开的图标多不多,开机快不快?4、(有没有用其它软件)设置过如“关机时自动清理临时文件”或“关机时自动备份XXXX文件”5、是否经常安装和卸载软件?6、电脑用了有没有4-5个月以上,并且从来没有清理过系统垃圾?7、也是很关键的问题:你运行XP版本的硬件配置,高不高。如比较高,系统垃圾多点也能对付。8、电脑有无中毒。有些毒会降低电脑运行速度。
    ★列出以上问题主要是引导你去考虑。以上任何一个问题都会导致系统运行变慢,建议下载安装优化大师软件,用它的“系统医生”删除无效的注册表,用“系统清理维护”删除系统垃圾,用“开机速度优化”去掉开机不需要运行的非系统程序,开的多当然关的也慢。同时把涉及到关机时系统要做的事重新设置一下,减少关机动作。如要优化大师软件,可发changrs@ ,

    小***

  • 可能是你机子里缓存太多了。。建议你常清理磁盘碎片。
    如果要清理机子里的垃圾。。可以到我的共享资料里下批处理。。绝对好用。让你老机子飛起??

    4***

  • 使用3721上网助手,关闭过多的应用程序,减轻电脑负担.

    欢***