转帐和汇款一样吗?要手续费吗?

好评回答
    两者的区别在于转账为同城业务无需手续费(跨行业务除外),汇款为异地业务需手续费。
    汇款如以现金形式直接汇划,银行将收取1%最高50元的手续费,此费用与开户办理汇款费率是不一样的。
    转账存在对方帐户的概念,是同城两个帐户间的划款。而存钱只涉及一个帐户。

    绮***

其他答案

  • 建行转帐为一千收五元手续费,汇款收十元

    秋***

  • 转帐和汇款都是一种支付手段,同时也一种结算方式.
    转帐:多数指的是同城,可以同行也可以跨行,一般到帐时间快(即时或半天),手续费便宜.(有的银行,卡对卡也可以异地转帐)
    汇款:即通常所说的电汇,多数指异地付款,到帐时间较慢,手续费较贵.

    小***

  • 不一样,转帐只在本行中进行 。汇款可以是其他银行,需要缴费。

    s***

  • 不一样。
    转帐就是把资金从一帐户转到另外一个帐户上;而汇款则是把款项从一个地方汇到另外一个地方。两者不能等同,但也有相同之处。
    转帐不进行直接现金交易,汇款需要现金交易
    转帐对象是已开户用户,汇款是任何用户
    转帐只能在同一个省内的两个帐户之间进行,而汇款却是全国各地都可以.
    交易费一般都要,根据各个银行都有自己的标准,但差别不大,一般是1%,50封顶。

    小***