尼龙球怎么样?

大家有用过胜利的尼龙球么,感觉怎样?

好评回答

      尼龙球仍需要改进
    一只羽毛球等于八只鹅
      一只鹅每只翅膀上一般只能取得一根符合规定的羽毛,一只羽毛球由十六根羽毛制成,因此一只羽毛球需要八只鹅“作出贡献”。
      饲养一只鹅大约需要6个月,而等到一只鸭成年只需要3个月,羽毛球生产商近年来逐渐打起了鸭毛的主意,一来因为鹅毛短缺,二来也可以节约近一半的成本。
      的确,鸭毛做的羽毛球在外观上与鹅毛做的没有太大分别,只有行内人才能从毛色和翎管的大小来分辨。鸭毛的毛色更亮泽,翎管比较细,而鹅毛则毛色稍暗,翎管较粗。但由于翎管太细,鸭毛比较容易折断,在耐用性和柔韧性上不如鹅毛。   尼龙球首次登场   发现鸭毛难登大雅之堂后,国际羽联率先把眼光投向人造材料。
      某羽毛球国际品牌经过多年的研制,于本月初在中国澳门举行的亚洲U-16羽毛球团体赛上首度推出了3种不同速度的尼龙球。以尼龙球代替羽毛球作为比赛用球,这在国际羽联比赛中尚属首次。尼龙球的“体重”与羽毛球相若,但外观上并没有模仿羽毛形状。   广州籍的羽毛球国际级裁判长雷铭基和国家级裁判员吴武彪在该项比赛期间就尼龙球的使用给国际羽联提供了一份详尽的数据:羽毛球在空中的转数是200转,但尼龙球才20转,这导致尼龙球的飞行不够稳定,加速快,减速也快,在空中的飞行呈抛物线状,容易出界,追求角度刁钻的高水平运动员较难控制落点。
      不过,尼龙球也有自己的优势,首先,它的耐用性是羽毛球所无法比拟的,最“长寿”的1只尼龙球坚持了65分钟才“倒下”,尼龙球的平均寿命在30分钟左右,而在相同的时间下,羽毛球已经“牺牲”了4只。每只尼龙球的造价约为5元,价格与一只羽毛球相仿。在参赛的7个国家和地区的队伍中,有4支球队认为尼龙球的外形美观,所有队伍都认为它十分耐用,但也几乎全部球队否定了它的稳定性,都认为尼龙球的击球落点难以控制。
         人造材料是趋势   雷铭基和吴武彪都认为,目前的尼龙球制造技术还不够成熟。与以前的塑料球相比,现在的尼龙球已经有了很大的进步,但与真正的羽毛球相比,差距还是十分明显。雷铭基认为,如果把尼龙球作为少年儿童课余锻炼之用,那确实能从节省一定的开销,但要在国际大赛中使用和在专业运动队中推广,此举则还不够火候。
         不过,雷铭基和吴武彪都不约而同地认为,用人造材料取代羽毛是不可逆转的发展趋势,“禽流感让羽毛球的原材料日益短缺,让羽毛球的制造成本日益升高。羽毛球运动在许多发展中国家之所以发展不起来,正是因为羽毛球运动开销太大。国际羽联要生存,肯定需要谋求出路,用人造材料取代羽毛就是一条出路。
      ”雷铭基说。广州双鱼集团的专业人士也同意两名裁判员的看法,其实,各大厂家一直都在暗地里加紧开发,希望能够成为第一个“吃螃蟹”的人,因为大家都知道这是羽毛球产业的“第二春”,但是,要为羽毛球成功找到“替身”谈何容易,人造球的材料仍然是攻克的关键。

    y***

其他答案

  • 不好玩啊

    1***

  • 因该不会很好啊

    爱***

  • 肯定不好啊

    平***

  • 现在由于擒流感不用羽毛的球了
    国际改用尼龙的了

    c***

  • 这是我找的一些资料:
    名称:尼龙球
    型号:NS1000
    材质:PU球头
    产地:中国南京
    特性:经过精细的生产工艺,VICTOR尼龙羽毛球在性能上非常接近天然羽毛球,其飞行稳定性,轨迹的顶点和下落弧线与速度,以及整体的飞行轨迹的重复性,都不低于天然羽毛球,而耐打性却高于天然羽毛球。
    备注:1/2打装     有快、中、慢三级飞行速度
    我试过,好像速度快了些!
    据说10元一个的,但每个最少可以打3局不断的

    冰***