羽毛球的质量怎么鉴别?

羽毛球

好评回答
    看来你是业余选手,就说的通俗点.
    首先优质的羽毛球是用鹅毛制作的,而现在市场上很多球都是鸭毛做的,鸭毛比较细小、脆。容易从中间断掉。鹅毛做的球相对粗壮点,均匀有韧性,不容易断,往往从毛尖开始慢慢粉碎性往后掉,而且是整体性的。另外好的球在运转过程中,来复线非常明显均匀有规则,差的球则没有来复线或不规则。
    好的球的底座为木质的,向塑料和海面装的底座均不好使用也达不到正规比赛要求。
    象你自己平时打可以使用市场上的非标球就可以了(业余先手和一些羽毛球训练班均使用这样的),如果你要绝对好的球,就选择球桶上有中国羽毛球联赛指定用球等字样的。害怕有做广告嫌疑,不能告诉你具体那些品牌了!
    以上的回答很“业余”,但希望对你有帮助。

    独***

其他答案

  • 打了这么多的球,我觉得燕子牌的最好。红双喜的也不错(不易破)但就是太重了。不打室外,最好不要用,飞的好远~~

    y***