结婚20年

已经结婚20年了总是吵架不断,现在感觉很陌生,就更谈不上感情了,我为此很伤感,觉得一起生活太无聊,每天混日子.什么时候才能熬到头?

好评回答
      我也是有过二十年婚姻的女人,前两天我们刚过二十一周年结婚纪念日,那天刚好老公在外地出差我就发了短信给他,他特别高兴的回了说:“老婆感谢你二十多年来对我的照顾,今后的日子我会照顾好宝贝你的。”不要说我遇到了一位好老公他懂得浪漫,我也曾过过你们平静的日子。
      老公也不是一位懂浪漫的人,但是我慢慢会陪养他让他懂得夫妻情感是要经营的。就象一个企业大家要想把企业搞好就要投资,如果不投资就不可能赚钱。我想你如果从今天开始不把老公当成自己的人或出气筒而把他当成男朋友一样对待你们会有改变,吵嘴、生气大不了是为生活上一点点的小事,女人心宽一点就会少了许多事非。

      男人是要哄的没有听说过男人如同孩子般么,你换个方式吧用哄的方式让老公为你做事比嚷他要来得实惠而好用。我想你肯定也是一位聪明女人,即是聪明女人何必要为这点小事而不快呢。你把心放宽没有什么大不了的事情过不去,夫妻是最亲近的人何必要互相伤害呢。如果你再看他不顺眼就想他是你孩子的老爸你也要对他好就行了,不管怎样只要你自己心态放平就一切OK。

    活***

其他答案

  • 爬高烟囱时就到头了。

    喜***

  •   你错了,不是没感情,而是彼此太熟悉了。
    其实婚姻是个过程,在不同的时段里感受是不同的。你要想想新婚的甜蜜,孩子出生的幸福,抚养孩子的操劳,看着孩子快乐成长的欣慰,照顾老人的辛苦,夫妻间的互相关心和扶持等等,在婚姻的路上所有的苦乐举不胜举。怎么能说没有感情?你们之间有的是亲情。
       我想你们夫妻俩20年风风雨雨的走过来,而现在事业有了,房子有了,孩子也长大了,而自己也人到中年了,新的人生目标似乎还没有,所以觉得生活空虚。 我想像你们现在的年龄也该考虑一下自己了,辛苦了大半辈子,应该放松一下自己。夫妻如果有共同爱好那就更好了,如果没有那可以培养呀,比如去旅游,去锻炼身体,唱歌跳舞,看书,下棋,简单的如一同去买菜做饭等。
      很多活动等着你们去做。 如你上面所说的,我看不出你们有什么原则上的问题,应该就是一段过程中的不适应,对婚姻不要轻言放弃,少年夫妻老来伴,要好好珍惜!! 祝你走出困境,重新看到婚姻的美好。 祝你们幸福!!。

    知***

  • 婚姻本来就是很平淡的,每个婚姻都会经历这样一个时期,这种无聊其实是一种两个人的默契,相偎相依,遇到问题的时候才会表现出其中所含有的力量,不要伤感,要对两个人有信心,毕竟是已经20年了,很难得啊。祝你们幸福!

    琦***

  • 彼此还有感情吗?我想应该还是有的,毕竟在一起风风雨雨20年,人的一辈子能有几个20年呢?能跟他相伴走过20年的婚姻历程是件很难得的缘分,彼此之间一定发生过很多值得回忆和纪念的有意义的事情,不要把现在的婚姻生活当成是一种熬,这样你的态度首先就是不对的,觉得婚姻没有味道了,有些腻了,这很正常,毕竟在一起20年了,容易产生审美疲劳,不妨试试小别,或是一起出游,增进感情,重拾过去的美好感觉.婚姻是靠彼此用心经营的,要小心维护婚姻,这样婚姻才能如你的意,否则,婚姻他也是有点小脾气的,你对他有一点点照顾不周,他就会报复你,给你颜色看的.呵呵,调整好心态,好好维护你的婚姻,你一定会有意想不到的收获的!祝你幸福!

    硬***