老婆蛮不讲理,根本无法沟通。是不是已经真的到了尽头了!

 和老婆结婚6年了,小孩也不小了,上幼儿园了,长期以来,跟她一直不是和和睦,这么多年来,一共上班不到2年,一直呆在家里,让她去上班,一会是拖延,一会说有夜班,让他去找白班的,又不乐意,非要去厂里做操作工,只说不动!
公司里,什么忙都帮不上,整天就是爱干净,洗衣服,每天花在这个上面时间比工作时间还长!
最最难忍受的还是家里关系这一方面,在她眼里,放不进任何人,我们一家人,有她在基本都懒得说话,之前4年,一直闹着要分家,闹离婚,当初考虑孩子小,说真的从没往那方面想!
在家里,因为我老妈在家,所以做饭这事,他从来不接近锅的,有事没事跟我气,有时候朋友借车用下生气,
最近,又不知道怎么跟我妹气上了,只要我妹妹回来一次,他气一次,记得,上次我妹夫借我车用了下,他竟然当天夜里打电话过去要车,我是真的无法沟通了。一个礼拜前,母亲节,我妹妹恰好回来,他见我妹妹回来,脸色都变了,拿东西都乒乒乓乓的,后来吃饭的时候,把所有气撒到几岁的儿子身上,儿子把沙发弄得有点乱,吃饭到一半,非要儿子去收拾,我正好下楼有点事,她就把儿子打了一顿,回来我很生气,我忍不住了,我想打他,被家里人劝住了,(她每次生气的时候,只要一吵,他全身僵抽搐,呼吸不过来的样子,应该是情绪太激动所致)家里有客人,想想先搁着,以前每次有这些问题,我都是先跟他父母沟通,可是,每次的答案都是一成不变,我回头打电话跟他说说,如果我们是吵起来了,不论是什么原因,他父母都是责怪我的口气。每次都是这样的答复。
说真的,我好累,结婚6年,3年她是在生气,什么都气,我感觉我已经顶不住了!后来的2天,他饭不吃,整天跟谁怎么她了一样,在家里哭!
晚上8点,我安奈不住激动的心,连夜开车去到他的老家,,夜里一点到她家,接了她的父亲过来,我不知道我为什么这样做,但是我知道,这样任由她,也不是办法,也许我是过分了!
第二天,他父亲把他接走了,当然,在这边也谈了好久,我的意思,这样下去,要不我跟她要打起来,要么就是离婚,或许考虑儿子吧,我想多给予他一次机会,不过,一个人一个性格,怎么可能说改就改
如果是因为什么事,还好说,把事情化解就没事了,关键他跟我妹妹,基本没有来往,怎么会这样,我妹妹对我儿子很好,什么事都先想着他,真的想不出什么原因,每次跟我老婆谈,我说10句,她不回回答我一句,要么就是跟我吵闹,离开一个礼拜了,她一个人在这附近上班,她爸爸回去了,我知道她爸爸也是拿她没办法,
一直以来,我很担心儿子离开妈妈,会很伤心,刚刚还问儿子,想不想妈妈,他说不想,说妈妈总打他,是啊,我老婆稍微有点不开始,就对我儿子大喊大叫,忽然间,感觉有点庆幸。
下面的路我该怎么走呢,她的性格,不会回来,我叫她回来,也就是默许了她的做法,我也知道,我跟她真的没必要走下去,但是毕竟一起这么多年,她家是农村的,我从来没看不起他什么的,倒是她,整天高高在上,把自己放得太高,下面的路,我该何去何从————

好评回答
    你的故事让人想到"婚姻是爱情的坟墓"这句话.你与她还有你们的孩子组成了一个家庭.但是她却并不能让这个家幸福,孩子同样也感受到了."不想她"已经透露出了孩子的想法.一个不懂得爱家的女人又如何能够承担母亲这个角色.

    2***

其他答案

  • 哎,感觉你应该是挺善良的,既然你爱人这样的性格,你应该看看问题到底是出在哪里?是从什么时候开始这样的?因为什么事情?你们好好谈谈,日子还是需要过的。经营一段婚姻,是需要彼此谦让包容。感觉你爱人有点任性吧。要试图打开她的心结,慢慢来。一切都会好的。祝你幸福!

    雪***

  •   嗯,看完你写的了,感触挺深的。我喜欢一本书《蕙兰瑜伽2 释压 定心 幸福冥思》,这本书对我的改变实在是太大了。我清楚的认识到每个人都是不完美的,只有我们自己以宽己之心待人才能更加的快乐。
    每个人都是单独个体,有自己的意愿和做事的方式。如果试图按照我们的意愿来塑造他人,那么就很有可能“碰得一鼻子灰”,并使他人对我们心存芥蒂。
       一旦认识到每个人都有自由意愿,就能理解和谐的关系必须建立在自愿自发的基础之上。在此基础上建立的和谐关系中,每个人都会尊重和爱护对方,每个人都能做自己愿意做、自己选择做,而不是被他人强迫做的事。 如果我们试图强迫别人做一些违背他们意愿的事情,那么我们很可能会感到失望和丧气,而对方也可能会对我们心存不悦或心怀怨愤,因为他们的个体性没有得到应有的尊重,而有受奴役的感觉。
       就算我们有方法强人所难从了我们的意愿,别人内心也会反感,做事也不会积极,这就在彼此的关系中埋下不和谐的种子。 或许你妻子身上也有你不曾发现的美,或者是你已经忘记了,不过随着瑜伽冥想和瑜伽生活方式的修习,我们渐渐地培养出内心的善良品质,于是就更加能够看到他人的优点与不易显见的长处。
       有规律地练习瑜伽语音冥想,软化了我们刚硬的心肠,让我们内心的仁慈、体恤、谦虚、耐心、宽容和尊重他人等各种美好的本性得以自然展现,从而让我们的人际关系变得更加和谐。

    3***

  • 兄弟!咱俩的情况大致一样,但是我感觉你和我比你是幸福的!我老婆现在是和我家所有亲人都不说话,连我都不让我见我姐姐,她和我每次吵架都是说我家怎么怎么的,最难以接受的就是喝酒,吵架骂人!我有的时候真的快挺不住了!!!!!!!!!

    灬***

  • 是男人估计都会遇到类似的问题的。

    宁***