关于毕业班的黑板报的问题。

明年就中考了,老师让我利用黑板报写一激励大家努力学习、珍惜时间的话。如一些名人名言、优美字句、口号之类。请帮我想一想。谢谢!70字左右,新颖一些的最好啦。90度鞠躬感谢!

好评回答
      慎始若终,则无败事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。>
    时过然后学,则勤苦而难成。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。>
    锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。。。。。。。。>
    靡不有初,鲜克有终。。。。。。。。。
      。。。。。。。《诗经·大雅·荡》 满招损,谦受益。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。《尚书》 人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。。。。。《左传》 前事不忘,后事之师。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      《战国策》 工欲善其事,必先利其器。。。。。。。。。。。。。。《论语·卫灵公》 往者不可谏,来者犹可追。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。《论语》 学而不思则罔,思而不学则殆。。。。。。。。。。。。。。。。。《论语》 学而不厌,诲人不倦。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。《论语·述两》 吾生也有涯,而知也无涯。(《庄子·养生主)) 尽信书,不如无书。(《孟子·尽心下》) 独学而无友,则孤陋而寡闻。(《礼记·杂记)) 玉不琢,不成器;人不学,不知道。(《礼记·学记》) 临渊羡鱼,不如退而结网。
      (《汉书·董仲舒传》) 文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋(离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非国秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大抵贤圣发愤之所为作也。(司马迁《报任安书》) 少壮不努力,老大徒伤悲!(汉乐府《长歌行》) 盛年不重来,一日难再晨。
      (陶渊明《杂诗》) 及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明《杂诗》) 1、A代表成功,B代表艰苦的工作,Y代表休息,Z代表少说废话。——爱因斯坦 2、学问是苦根上长出来的甜果。——李嘉图 3、经常用钥匙总是亮闪闪的。
      ——富兰克林 4、才气就是长期的坚持不懈。——布封 5、才能一旦让懒惰支配,它就一无可为。——克雷洛夫 6、天才就是无止境刻苦勤奋的能力。——卡莱尔 7、有几分勤学苦练,天资就能发挥几分。
      ——郭沫若 8、哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。——鲁迅 9、所谓天才人物指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的人。——木 村久一 10、勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
      ——华罗庚 11、业精于勤,荒于嬉。——韩愈《进学解》 12、学问如逆水行舟,不进则退。——左宗棠 13、学问须时时拈缀,乃时时受用。——李贽《焚书·答庄纯夫书》 14、学而不思则罔,思而不学则殆。
      ——先秦《论语·为政》 15、缀学如磨刀之石,不见其损,日有所方。——陶渊明 16、学不可以已。(已,停止)——先秦《荀子·劝学》 17、锲而舍之朽木不析;锲而不舍,金石可镂。(锲,镂,刻)——先秦《荀子·劝 学》 18、黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。
      ——贺兴思 19、怠惰等于将一个人活埋。——泰罗 20、任何神都不愿意帮助懒惰的人。——拉丁谚语 21、懒惰象生锈一样,比操劳更能消耗身体。——富兰克林 22、天下事,以难而废者十之一,以惰而废者十之九。
      ——颜之推《颜氏家训》 23、天下事,坏于“懒”与“私”。——朱熹 。

其他答案