今年的类比 10道完整的真题

71.费解:理解 我好象选了A
A.难看:漂亮 B.组合:合并 C.坚固:塌陷 D.疏忽:忽略
72.海:水 我好象选了D
A.写作:小说 B.太阳:光 C.画家:图画 D.旋律:音符
73.温度计:摄氏度 我好象选了B
A.体积:立方米 B.秒表:科 C.考试:成绩 D.天平:重量
74.军装:士兵 我好象选了D
A.套装:女人 B.服装:场合 C.警服:警察 D.制服:邮递员
75.麦克风:话筒 我好象选了B
A.巧克力:糖果 B.炒鱿鱼:解雇 C.引擎:发动机 D.买单:结账
76.比喻:拟人 我好象选了B
A.报纸:课本 B.冰箱:洗衣机 C.金丝猴:香蕉 D.月球:月亮
77.电脑:鼠标 我好象选了C
A.水壶:茶杯 B.手机:短信 C.船:锚 D.录音机:磁带
78.食物中毒:蘑菇 我好象选了A
A.矿难:煤炭 B.高血压:血压计 C.球场骚乱:警察 D.海啸:地震
79.阅读:技能 我好象选了B
A.种瓜:技巧 B.焊接:技术 C.浏览:才华 D.做诗:天赋
80.灯光:黑暗 我好象选了A
A.财富:贫困 B.墨镜:光明 C.笤帚:卫生 D.小草:绿化