在高中学不好英语要怎么办(初中学得很好)

好评回答
      看懂了,不是你自己的;听懂了,不是你自己的;考好了,也未必是你自己的;只有流利地说出来了才真正是你自己的。也就是说,如果你会说了,你就会了,同时你听、读、写甚至译都没问题了。
    所以最好的方法就是说,不要害羞,谁不害羞呀?但他们很多也不就练出来了!有条件的话还可以找外国人,特别是美国人、英国人或加拿大人,澳大利亚等国的人口音太重了。
      跟别人说英语的话最好是天天说、天天聊,一般一个星期就能听懂对方说的大部分,一个月就能很好地交流了;三天打鱼两天晒网就不行。 没外教的话就和英语好的人用英语聊天,我在我们市的外语学校(初中部)上学时就时不时和英语好的同学用英文聊天。你既然在初中英语学得不错那么你也就应该可以这样做。
      还是那句话——不要害羞,说不定人家还愿意跟你卖弄一下呢。或者可以找英语老师。旁人看你可能会莫名其妙一点,但习惯了就好了。同样,也不能三天打鱼两天晒网。 说几句题外话:为什么外国语学校教的英语比一般的小学、初中、高中教得好?真正原因不是教材,而是英语课堂上99。
      9%都是英语,师生对话、讲语法、教单词、报听写、学生汇报情况都是用英语(两个人课堂上在下面小打小闹闹出矛盾了都是用英语回的老师、老师也用英语调解),每周还有英语角。而等你能说了,你就有语感了,那些什么这从句、那从句都可以当垃圾扔了!考试做题,你读着怎么顺耳你就怎么选,正确率极高。
      但前提还是你说好了! 还有就是背,背对话或日常生活实用的句子、句型,建议用李阳疯狂英语的教材,像《李阳疯狂英语超级句型》或《李阳疯狂英语900句》等。重点在句子上,但生词也要记。背下来以后可以自己模拟对话或说出来,注意尽可能的让语调自然,这就需要你听人家说。
       我就是这么过来的,到了澳大利亚第4天就能比较好的交流(因为前三天我都在华人圈子里“混”)了,同学和老师听说我才来4天、连语言学校都没去之后都“Wow!” At the end, I am gonna say:"Good luck to you!" 。

    C***

其他答案

  • 楼上的说得很清楚了,我想补充的是:既然你初中英语学得很好那就不需要担心了。因为英语的基本语法在初中都已经学完了,高中的语法大多都是从句对吧?我自己也是初中学得很好,高中就不怎么学了。但是这并没有对我学英语造成多大影响,初中的底子放在那里嘛!现在你要做的就是背课文了。高中考试题目不像大学考试,会有很多脱离课本的东西,所以你背好课文考试就没问题了。要想提高的话就找些别的材料来听或学,对你有益无害。

    c***

  • 在目前的应试教育中,高中学英语的捷径就是,多听、多背、多写、多读,特别是读,这里是朗读,对英语学习的效果特别好,逼着自己去朗读,既锻炼发音,又锻炼记忆,又培养语感,好处多多,切记切记!

    珠***