为什么中国防弹衣大量出口到国外而我国却没有大量装备啊?

以前在网上看到中国防弹衣救下11英国兵啊,说明我国的防弹衣是优秀的啊,在中俄军演中为什么中国兵都没有装防弹衣啊/?

好评回答
    第一。现在是和平时期。部队不用大量装备。节约经费
    第二。工厂的生产能力只要达到定单的数量。这样能挣外汇!
    这些都是在和平时期为条件的。如果开战。千上万的头盔和防弹衣装备部队。
    你算一下。一件要买几百美圆。全国的陆军要多少。如果每人一件。那的多少。
    还是拿这钱。研制新装备的好!!!!

    l***

其他答案

  • 和平时期用不着。

    军***

  • 防弹衣材料会磨损,老化失效,时间长了需要更换,和平时期也用不上.

    逍***

  • 防弹衣材料会磨损,老化失效,时间长了需要更换,和平时期也用不上.

    幽***

  • 防止军备竞赛

    天***

  • 说白了是经济的问题.
    说老实话谁不想给自己的士兵个个都用上仿单衣啊!

    学***

  • 又没打仗的有必要全部装备么,现在军队装备得少但是在武警特警一线的警察部队还是装备不少的,用于突发事件和恐怖袭击事件.

    b***

  • 中国拥有完整的生产头盔和防弹衣的流水线,只要战事一开就会有成千上万的头盔和防弹衣装备部队.在平时演习训练是没有必要全部装备的,如果中国象前苏联一样有一件新式装备就装备全军,那么中国就会被拖入永无止境的军备竞赛中去那是不值得的!

    雨***

  • 很简单,我再问你一个问题:为什么中国的很多农民种出了那么多那么好的粮食自己却吃不饱呢?
        问题解决了吗?

    王***

  • 中国人口多,没必要避弹

    i***