电脑风扇除尘详细

   我想除尘,把CPU风扇上两个扳手按下,是松了。可还是拿不上来。请问拿下CPU、显卡、电源风扇,详细该如何操作。请大师指点,谢谢!

好评回答
      看你是什么CPU风扇了,既然有两个扳手,说明至少是478结构的,如果是AMD则是K7或者K8平台了。如果是INTEL原装的就要小心点了(最难拆),这取决于你的CPU是否盒装的,如果是盒装的而且是INTEL的且风扇是买CPU的盒子里面的带的,那么恭喜你!
    你拿到的十有八九是假的INTEL原装风扇。
      但是无论真假,他们都是把扳手松开也拿不下来的。因为它的下面还有四个L型的爪子抓着CPU风扇底座呢,你所要做的是 首先把机器打开,玩一会游戏或者运行点大程序,十分钟左右CPU温度一上来,就算是硅胶也融化了,这时候再取风扇。避免把散热片和CPU一起拽出来。
       用手(注意!最好不要借助任何工具,比如螺丝刀之类,容易出危险!)用一只手向下压整个支架,同时用另外的一只手向爪子的L的反方向拉它,很轻松一个爪子就被你掰出来了,这时候风扇已经翘起一角了,然后依次拉出别的爪子就OK。不过记得,越往后越紧,向下的同时向外拉,不要一味的压或者拉。
       如果你的不是INTEL原装的风扇,那么开会机器预热一会,这时候拿掉扳手就可以取下风扇了,切记不能生拽! 显卡风扇根据规格不同会有差异,但是仔细观察,都是有底座的小风扇,风扇的底座肯定是固定在显卡散热片上的,用小一点的十字螺丝刀就可以取下来,一般是三到四个螺丝。
      (注意包好不要弄丢了,不好配)然后把风扇和显卡板子上连的那个小插子一拔,就下来了。 电源风扇不建议你清洁,因为电源的拆卸会损坏上面的质保标签,如必须清洁则需要卸下电源腹部四颗小螺丝钉,同样是用小十字螺丝刀,有一颗或者两颗是铁定在标签下隐藏的,用手指甲扣一抠就找到了。
       打开电源的顶盖后,将电源外侧的四颗大螺钉拧下来就可以活动风扇了,但是风扇电源线是焊在主板上的,你就这样连着它擦擦扇叶就好。 清洁机箱内部的时候,首先要接触接地的铁器将身体的静电放掉,其次要把所有电源断掉,绝对不能使用湿抹布擦拭内部部件。
      最好有个小型吸尘器,结合毛刷来清洁就最好了! 最后祝你的爱机健康,也希望你快乐! 。

    大***

其他答案

  • 支持   回答者:大猫猫   级别:新手  的回答。
    记得在你风扇除尘后装上时,CPU与散热器之间要涂上散热硅胶,不然要烧CPU的。散热硅胶可到电脑修理店买,10来块钱一小瓶。

    乍***

  • P4 CPU的风扇很好取下来。
    AMD的CPU风扇安装上去费劲,拆下来也费劲,似乎AMD的CPU风扇是一次性的。装上就不愿再拆下来了。

    断***

  • P4 系列CPU散热器的那个卡子松开你说的扳手后是取不下来的,它的下部勾在固定在主板上的卡座上,要用螺丝刀轻轻的将卡子的4个勾脚向外拨开才能取下来。

    w***

  • CPU风扇如两边的扳手松了还取不下还是不要硬取,可能风扇的散热片与CPU粘住了,就用刷子刷刷灰尘就是了,显卡比较好取,把显卡后的一个扳手扳开拨出来清理,电源风扇是要把电源拆下来,把开盖子后处理,都用刷子刷就可以了。再把机箱内的灰尘清理就好了。

    s***