请用几句话赞美一种植物。急!急!急!

好评回答
                                              平凡的小草啊,
                                              总是以辉煌的青春
                                              和坚韧不拔的精神,
                                              铺筑成漂亮的风景,
                                              创造无尽的美丽,
                                              奉献给蓝天和大地。
                                              赞美你----小草.

    旁***

其他答案

  •   菊花赞

    作者:陈秋湖

         我家的菊花美丽极了,它们开得那样艳丽,好像穿了一件华丽的衣裳,花瓣是条形的,一片片缀起来就是圆形的了。它们沐浴着冬日和煦的阳光,笑着。一阵风过后,它们又跳起了欢快的舞蹈,给人的感觉是那样的调皮可爱。
       菊花不只是有外表的美哦,它还可以做药材呢。所以我给它取了另一 个别 致 的名 字——“菊花医生”。据书上记载,菊花对红眼病和咽喉病等都有良好的疗效,有时可以说是药到病除。不信?你去试试。 有一种白色的菊花生命力很强,你只要将它种了下去,它总能活得好好的,让你有时不得不感叹它与环境抗争的勇气。
      更多的时候我们也许感觉不到它们的存在,但当你的咽喉不舒服时,那你肯定会去关注菊花了,你可能会果断的采下它的花瓣。这时,你又有没有想过,“以前我忘记了关心它的成长,但这时却记起了向它索取。”或许你的脸红了。——是的,这就是菊花的品质:对人没有很高的要求,给人的却是极好的东西,甚至不惜献出自己的生命。
      这种崇高的品质让我肃然起敬! 所以我说:我们应该真向菊花学习,珍惜生命,勇于奉献,做一个对社会有用的人。 评语:一般人喜欢菊花,可能只注意到它外在的美丽和能耐霜的气质。但本文小作者独辟蹊径,又发现了菊花另外一个用途:原来它还有药用价值,是一个不会说话的“医生”呢。
       指导老师:秦玮 。

    革***