计算机三级考什么科目对未来用处大一些啊?

我是学习信息管理与信息系统的,三级里也有信息管理这一科,可是这一科对于我这专业在未来用处大吗?要是考别的,该考哪一科呢?谁有经验告诉小弟一声啊!谢谢啦!

好评回答
      应该比较有用啊!不过如果你有信心,可以考一下数据库,对你的专业也很有帮助的!
    具体:
    3级上机考一个程序设计题目
    个人pc技术 考汇编语言 其他3个
    数据库技术,网络技术,信息管理技术 都是只考 一个C语言编程
    具体看你将来想做什么工作了
    1 数据库比较难,对数学要求也是最高的,当然了,应用也比较的广;
    2 个人pc技术 不建议考 因为学汇编语言 而且对你没多大的用处
    3 网络技术可以学到比较多的实用的东西,关于局域网和Internet;
    4 信息管理技术主要是针对信息收集和信息处理的;
    关于教材:
    现在市面上有很多的书都很不错,找一本讲的比较详细的,如水利出版社,清华的,南开的等,好好的看一遍,做一些经典的题目就可以了。
       上机的问题,也建议南开100题,还有清华出的也不错,一般都有上机模拟软件 网上也有很多地方下的! 基础知识仔仔细细过一遍就好了,必要的时候做做笔记! 上机题目,多看一些,吸取别人的编程思想和方法就好了! 多亲自上机自测一下,熟悉考试环境 题库里就那么多的题目,100题看完了也就差不多了。

    x***

其他答案

  • 清华大学出版社的比较好,还有考网络技术也是很好了,考完了这个在考试全国的网络工程师就很简单了,网络技术学的东西,不是很难,但是涉及到实用性的东西比较多

    j***

  • 数据库

    h***

  • 能用才有用。考证通过不会信息处理也没用。

    楚***