制造电脑病毒是否是犯罪行为

好评回答

其他答案

  • 病毒有良性和恶性两种,一般来说制造病毒不犯法,传播才算犯法,但是你制造的是恶性病毒不收藏好和保密而被别人拿去传播出去造成损失,最后查到你的头上来也算犯法,你就会面对刑事诉讼和刑事责任,小心啊老兄。

    a***

  • 不传播就行

    海***

  • 不能说全错。也有好处呀。比如说有一个病毒就非要你做的哪种病毒克。你说这是好是坏
    就像是农民用的药。对人有害处。可是对庄稼呢。。一个道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    苦***

  • 不一定是。
    病毒有很多种类,问题关键是你制造病毒的用途。
    例子:刀是凶器,但是拿刀的人不一定都是罪犯。
    如2楼说的,男人应该都是强奸犯了~~哈哈~因为我们有“凶器”。。
    哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    D***

  • 我认为不是犯罪。但如果你在网上传播就不一样了。

    1***

  • 根据国家相关法律。
    从逻辑上,正常的道德观念上说:
    是!!

    h***

  • 是!!!!

    h***