他父母是不是故意的

  和他好了两年,他父母也知道我们要结婚了,最近和男友谈了一下,才知道他父母才能拿出两万.其余还要去借钱。他家境也不是农村的,辛苦了一辈子,怎么会这样!我父母觉得他们家在算计我们家.请问这怎么一会事!我们家是高干!

好评回答
    也不能那么想,家家都有本难念的经,很多家庭从表面是看不出有多少钱的。
    既然你们都要结婚了,也不要为钱的事情闹得不开心,经济宽裕点的就多出点,有什么关系呢?反正都是花在你们两个身上,不是吗?以后都是一家人了,这样想不利于以后的婆媳相处,凡事多往好处想想

    果***

其他答案

  • 哎,婚姻的“门当户对”是有一定道理的。如果男友家确有困难,你可以背着父母帮他想想办法啊。

    x***

  • 结婚是你们俩个的事,父母拿多少是他们的心意,谁都想自己的小孩过好

    x***

  • 结婚终归是你们两人的事情,双方爹妈有能力又
    愿意资助你们,那就心存感激!否则也没有什么
    关系!你们还年轻得很,有手有脚的,干嘛想
    不劳而获?去惦记着年老父母的棺材本?
    竟然还说得出“我父母觉得他们家在算计我们家”
    这种话来!楼主的爹妈也太那个啥了。。。。
    居然还是什么“高干”?一点替他人着想的
    态度都没有!

    我***

  • 楼上的菠萝的海 说得很对~

    艾***

  • 既然你家是高干,就要有高境界,高思维,
    首先,你们谈的是感情,并且是准备结婚,
    从你的角度来看,如果你和男友的感情很好,
    为什么非要从钱的角度来审视你们的感情呢,
    每个家庭的情况也不尽相同,
    他们家也不可能只把收入都存起来等着迎娶未来的媳妇,
    过日子都是这样,没有大背景大产业,小市民的日子能不是入不敷出就挺不错的了,
    你们家是高干,他们傍你们家都还来不及,怎么会算计你们呢
    你应该重点看他们家在婚礼筹备当中所表现的诚意,
    如果他们只是象征性的拿2万年块,然后,静观你们家的动作,则有些值得怀疑了,
    假如,他们家拿的钱虽少,但也在尽力的大张旗鼓的筹备着婚礼,
    你则该等着做新娘子才对,就不要胡思乱想了,

    半***

  • 同意楼上的意见

    十***

  • 你是要老公父母的钱,还是要老公,搞清这个问题自然就有答案了。

    喜***

  • 我觉得你应该找个门当户对的,这不是传统封建迷信,这的确有一定道理的!!
    由于对金钱的观念不同,以后在各种花消上肯定会产生分歧
    况且他又是个男的,日后遇到什么用大钱的事,老指望你婆家的话,会闹出更多的不愉快。
    两家家长有分歧,有隔阂,不是不接触就能解决的,一定会影响你们夫妻感情
    与其日后闹别扭,不如趁没结婚赶紧修正这个错误.

    大***

  • 同意楼上意见.

    坤***

  • 如果你找的老公有上进心,能够和你同甘共苦,以后你们会有自己的一片天空的,不要太计较眼前的利益啦~

  • 不管是他家真的在算计还是你误会了他家在算计你家,都别去计较了,别为了钱的事情在结婚前就把关系搞僵了,以后不好相处,你的未婚夫也很难做人.如果是真的确实是在算计你们家,那现在也是没有好的办法解决的,既然他们已经想好的怎么算计,那就肯定会还有对策的,以后知道他们家这样的情况,象征性的来往就可以了,不要过多的接触,因为他们不是全心全意为你的;如果是你误会了,他家确实拿不出钱了,你逼着老人家拿钱,他们也是拿不出的,相反还要伤了你和长辈,还有长辈之间,还有你跟未婚夫之间的感情,这多不值得呀.祝你新婚幸福!

    硬***

  • 还没结婚就有这么多的想法。其实不一定非是农村才一定贫穷。听说过城市贫民这个词吗?如果他们家只是普通的工薪家庭。只有单一的工资收入,什么都得自己花钱,逢年过节也是不宾客满门。同时,他们家也不是什么高干、公务员之类,以后的医疗、養老全靠自己的话。能拿出2万也不错了。

    1***

  • 两个人在一起经济固为重要,但是你门要过一辈子,只要他肯干你就饿不找,对年好就可以可了啊,不要想的太多.
    正经的工薪阶级真的攒部下什么钱,这是肯定的,一个月1000才将将够用,这还不能有病和随人情.

    姑***