爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

专家你好,我的小孩快满月了但黄疸仍未退,帮我看看谢谢!

我的小孩女性,10月29日剖腹产,黄疸在出生
3天左右开始出现,随后开始逐渐褪去;
12天左右开始,一直都是保持在脸部有黄疸的表现(躯干和脚都程序白色);
20天左右去医院看过,吃药6天后,现在虹膜还有些黄;
11月29日做过肝功能化验,肝功能化验单部分指数见下方;
请问这是什么类型的黄疸?
另外,小孩胃口很好每天约500毫升以上;发育正常;精神一般;体表未见破损或炎症;大便是黄色,程粘稠状(有白色颗粒);不发烧;父母均为O型血;
总胆红素       62.6
直接胆红素      7.6
间接胆红素     55
谷丙转氨酶     18
谷草转氨酶     52
碱性磷酸酶    210
γ-谷氨酰转肽酶  80
总蛋白         49.6

急盼回复!!!谢谢
m*** | 2004-11-30 12:31:22

好评回答

小*** |2004-11-30 20:56:02 92 34 评论
你提的这个问题我很有感触

我的孩子那时候生下来2天就出现黄疸了 医生就说出来的早可能怕损害脑什么的

说黄疸有2种 1是生理性黄疸 在满月一前是可以消退的

2是病理性黄疸是可以损害脑的我和我婆婆就害怕了 医生还说有办法就是去照蓝光

我不知道那个机器具体叫什么可是把宝宝放到小孩子的那个培养箱子里

箱子上面有2个蓝色的灯管 要把孩子的眼睛 和生殖器用黑步包上 可能是怕光刺激...

查看全部>>

你提的这个问题我很有感触

我的孩子那时候生下来2天就出现黄疸了 医生就说出来的早可能怕损害脑什么的

说黄疸有2种 1是生理性黄疸 在满月一前是可以消退的

2是病理性黄疸是可以损害脑的我和我婆婆就害怕了 医生还说有办法就是去照蓝光

我不知道那个机器具体叫什么可是把宝宝放到小孩子的那个培养箱子里

箱子上面有2个蓝色的灯管 要把孩子的眼睛 和生殖器用黑步包上 可能是怕光刺激

晚上把孩子放在里面还要手把着怕那黑步掉下来 还要一片一片翻身的照

别提把人都累成什么样了 孩子也遭罪大恩也累还休息不好 

可是那个真的很好用可能查不多3 -4天全身照完了 后来就好了

我想要为了孩子不管是生理性的还是病里性的还是起医院看看把

如果有必要你可以和医生说 我说的那个蓝光我想医生会知道是什么的 

那个照的效果不错 对孩子也没什么伏作用 去看看把 祝福你的宝宝康复
0/300

其他答案(共36个回答)

• 黄疸,有生理性,有病理性的,最好让专业的儿科医生帮你看一下,毕竟我们不是专业人士.
    点*** | 2004-12-01 09:44:35 59 42 评论
    0/300
  • 最好还是去专科医院查一下,妈妈紧张孩子是天性,不要瞎吃药,可以进行物理治疗。
    b*** | 2004-12-01 09:34:16 59 42 评论
    0/300
  • 应该去医院检查
    孩子的健康是最重要是
    忧*** | 2004-12-01 09:29:50 59 42 评论
    0/300
  • 属于正常,我的女儿也是这样,很快就会退的
    1*** | 2004-12-01 09:25:58 60 42 评论
    0/300
  • 我的宝宝刚出生时也是这样,去了大医院做了检查,花了很多钱,也没好,最后我用了一个偏方治好了,用金镏子,也就是金戒指,最好是年头久一点,纯度高一点的,煮水喝,我女儿喝了大概3天就全好了,这只是我的经历,仅供参考。
    边*** | 2004-12-01 09:25:16 74 39 评论
    0/300
  • 胆红素的指标还没有高到要蓝光照射的程度.你在孕期有没有查过自己,是不胆红素偏高呢?建议:停母乳三到五天,比喂母乳期间多喝些兑婴儿专用葡萄糖的水.(注意,一定要定时挤奶,以免小孩不吸,回奶了就麻烦了),另外,可以一天一支妈咪爱分次服用,也可以帮助代谢.尽量晒晒太阳.我的儿子就是这样治疗的.每天注意观察,只要黄得没有加重就不用太担心.
    l*** | 2004-12-01 09:25:15 89 36 评论
    0/300
  • 还是要去儿童医院看一下。他们专业些。自己也放心。
    典*** | 2004-12-01 09:20:48 60 42 评论
    0/300
  • 找医生打退黄的针就可以了,我的小孩快2个月还没退黄去儿童医院检查好多,都没什么,打打针5、6天时间就退黄了。
    2*** | 2004-12-01 09:19:42 74 39 评论
    0/300
  • 小孩的精神状况好,那就没事,会自动消的,很正常的
    小*** | 2004-12-01 09:15:38 59 42 评论
    0/300
  • 还是要去医院看一下的。我女儿也是吃了一点药,几天就好了
    t*** | 2004-12-01 09:03:38 60 42 评论
    0/300
  • 问一下当发医院,有没有蓝光设备。每天到医院进行蓝光设备治疗比较快。同时也可以照太阳,有一定的效果。不过上次我女儿的总胆红素达到300多,大使会有白色颗粒。后来照光住院一个星期就好多了。过十几天后完全退去。
    你宝宝的脚底有发黄吗?眼白呢?我想还是大医院比较好。
    有没有停母乳(三,四试试)。因为有时个也会有血溶性黄胆。
    1*** | 2004-12-01 08:56:21 90 36 评论
    0/300
  • 没事的,差不多每个小孩都会经历的,你到商厦去买包葡萄粉,每天吃点就行了。三个月之内会消的。如果三个月之内不能消的话,你就要去咨询一下医生了。
    流*** | 2004-12-01 08:55:06 74 39 评论
    0/300
  • 这种情况我儿子出生时也发生过,医生给我们的指导是:给孩子喝水时,水中加入适量的婴儿专用葡萄糖(大人觉得微甜即可);我儿子在服用了半个月之后,就正常了,你也可以这样试试看!
    小*** | 2004-12-01 08:31:06 74 39 评论
    0/300
  • 喝几天蒸馏水,如果还不见好,应该住院输液治疗。
    c*** | 2004-12-01 08:30:16 59 42 评论
    0/300
  • 用中药解决,找个老中医,诸如茵陈之类的药可以退黄,但要医生看后才能开方用药,挺管用的,虽然小,可以加糖服用。
    w*** | 2004-12-01 08:24:54 74 39 评论
    0/300
  • 赶紧去医院,不能耽误,排除核黄胆后遗症、溶血症。
    a*** | 2004-12-01 08:07:33 59 42 评论
    0/300
  • 还是应该去大医院让儿科大夫仔细检查一下,然后再查肝功五项,我想会明白的,你也不要过分的担心,就是真有病也好治的,现在医学这么发达,会治好的,还是快去看医生吧,祝孩子健康成长!
    护*** | 2004-12-01 07:55:42 74 39 评论
    0/300
  • 在给孩子喂食的水中添加葡萄糖粉就可以了。
    s*** | 2004-11-30 23:19:47 60 42 评论
    0/300
  • 给孩子买盒茵栀黄,用几天就会好的(生理性黄疸),不过会拉稀.
    h*** | 2004-11-30 22:49:49 60 42 评论
    0/300
  • 我觉得因该去医院看看,有时检查不能很好的反应实际问题。若是生理性黄疸应该在凉州就消退。去医院看看,排除其他疾病,昭照蓝光。
    1*** | 2004-11-30 22:20:34 75 39 评论
    0/300
  • 你先给孩子喝一些葡萄糖水,可到医院或到药店去买,坚持3至5天后看孩子黄疸的变化,一般会自行减轻,否则你的早点去医院医治了。
    开*** | 2004-11-30 22:13:41 74 39 评论
    0/300
  • 不要担心,有的小孩黄疸出的时间长一些,没是的,只要注意观察精神就行!
    宝*** | 2004-11-30 20:26:17 59 42 评论
    0/300
  • 我只能告诉你,你的孩子肝功能很不正常。
    事不事乙肝就去化验:乙肝5项。
    拒*** | 2004-11-30 20:17:26 60 42 评论
    0/300
  • 平常可以多喂点葡萄糖水
    1*** | 2004-11-30 19:52:18 60 42 评论
    0/300
  • 这是生理性黄疸,没事的.一般六个月到十个多月就会消失.我的宝宝也是这样的。不必太紧张.
    B*** | 2004-11-30 18:26:43 59 42 评论
    0/300
  • 从你描述的情况来看,小孩一般状况很好。我有一个朋友的小孩情况比你差很多。黄疸自出生有半年多不退,最后吃中药治愈的,病因现在都不十分清楚,可能是先天性胆管不完全堵塞。所以不管你小孩是什么原因引起的黄疸,请多试几个中医治疗。如果你想知道更多我朋友的孩子治疗情况可以打1 78庞先生的电话咨询。
    p*** | 2004-11-30 18:15:37 90 36 评论
    0/300
  • 到儿童医院仔细检查一下,他们有很多退黄的办法。
    木*** | 2004-11-30 18:12:53 59 42 评论
    0/300
  • 多晒太阳.
    l*** | 2004-11-30 17:55:10 60 42 评论
    0/300
  • 总胆红素 62.6
    直接胆红素 7.6
    间接胆红素 55
    谷丙转氨酶 18
    谷草转氨酶 52
    碱性磷酸酶 210
    γ-谷氨酰转肽酶 80
    总蛋白 49.6

对于成人来说间胆高、谷草高、γ-谷氨酰转肽酶高 ,当然我不是小儿科医生,但是新生儿的黄胆不应该这么久还不退,你最好还是看看医生吧。没有亲眼看到孩子是不能做出准确的判断的。不要在网上耽误时间了。
    木*** | 2004-11-30 17:34:21 89 36 评论
    0/300
  • 有可能是溶血性黄疸,最好到医院接受治疗,因为病情的发展是变化的,所以不好定治疗方案。
    h*** | 2004-11-30 17:27:29 59 42 评论
    0/300
  • 去医院啊,照射紫外光可以缓解
    阿*** | 2004-11-30 17:09:05 60 42 评论
    0/300
  • 剖腹产儿是慢一点消的,没有关系,,我孩子一天都没有黄旦过,
    欢*** | 2004-11-30 16:58:56 59 42 评论
    0/300
  • 去大医院看一下,看是不是胆囊堵塞,叫医生撤底检查一下
    w*** | 2004-11-30 16:55:44 59 42 评论
    0/300
  • 如果是乙肝,有一种药叫乙肝疫苗球蛋白也许有效,它的作用是提高免疫力。如果不是,你也可以从提高免疫力方面下手。不过最好还是上大医院先看看听听大夫的意见比较好。------祝孩子早日康复
    t*** | 2004-11-30 16:44:28 75 39 评论
    0/300
  • 我的小孩出生二个月了眼底还是黄的,现在也长得健健康康.没事的.
    梦*** | 2004-11-30 16:39:07 59 42 评论
    0/300
  • 你首先要找一个中医护士,在内关,三角肌下沿,肝俞,胆俞,足三里,阳陵泉,期门等穴位注射蒸馏水,一般半月就能治好,如果输液也是可以的,只是效果不是太理想.
    善*** | 2004-11-30 16:35:03 74 39 评论
    0/300
查看更多其他答案(31)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):