爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝黄疸一直未退怎么办?

宝宝黄疸一直未退怎么办?宝宝出生六天,第二天就有黄疸了,13点几,医生说是因为我是o型血,去照蓝光三天了,还是高,今天抽血了。 首先,我想问大家有碰到类似的情况吗?然后,今天抽血出来一下凝固了,正常吗?好担心好担心,医生说月子不能哭,可是以担心宝宝我就忍不住。
2*** | 2015-11-02 10:06:22

全部答案(共33个回答)

• ⊙黄疸一般在生后 2-3 天开始出现;
    ⊙黄疸逐渐加深,在第 4-6 天达高峰,以后逐渐减轻;
    ⊙足月出生的新生儿,黄疸一般在生后 2 周消退,早产儿一般在生后 3 周消退。
    ⊙黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。
    杨*** | 2015-11-02 11:05:44 53 12 评论
    0/300
  • 多带宝宝晒晒早上刚出来和落山的太阳,这样黄疸很快就会消。
    孤*** | 2015-11-02 11:04:03 23 18 评论
    0/300
  • 问问医生,一般情况没关系
    王*** | 2015-11-02 11:03:51 23 18 评论
    0/300
  • 多曬曬太陽看看呢,你也確認是什麼黃疸比較重要,這個是要一段時間的,我寶寶那時候用了2個星期才好的
    w*** | 2015-11-02 11:02:29 38 15 评论
    0/300
  • 那你就需要上网上看看了或者上医院被
    小*** | 2015-11-02 11:01:04 23 18 评论
    0/300
  • 新生儿都有黄疸的,我儿子第二天也有黄疸,但是这个很正常,如果很黄的话,那应该查一查了,会影响智力的
    爱*** | 2015-11-02 10:58:43 38 15 评论
    0/300
  • 看医生,严重可能要照蓝光
    B*** | 2015-11-02 10:56:20 23 18 评论
    0/300
  • 月子里的宝宝只能吃点去黄疸的药,出了月子就抱出来晒太阳吧,晒太阳,喝水,这样去黄疸最快,还不用吃药,吃了那个药总是拉便便。
    画*** | 2015-11-02 10:53:35 38 15 评论
    0/300
  • 三个月内消退就是正常的,你瞎担心。
    K*** | 2015-11-02 10:51:00 23 18 评论
    0/300
  • 要是严重就去医院照蓝光,如果只是没有退但是没有加重就不用太担心!我家宝宝也是50多天才完全退去
    王*** | 2015-11-02 10:48:50 38 15 评论
    0/300
  • 不用照蓝光啊,只要给宝宝吃茵栀黄颗粒就可以了
    z*** | 2015-11-02 10:45:43 23 18 评论
    0/300
  • 才几天,没关系的,我也哭过,呵呵。多喂养吧,给喝点葡萄糖水,慢慢就会好的。
    王*** | 2015-11-02 10:45:34 23 18 评论
    0/300
  • 你当时没有做ABO效价吗?应该没事的
    z*** | 2015-11-02 10:43:53 23 18 评论
    0/300
  • 我也是o型血,好担心宝宝有黄疸啊。
    谁*** | 2015-11-02 10:43:37 23 18 评论
    0/300
  • 我家宝宝出生第五天才开始有的,我也是O型血的,后来在中药房开的青蒿,泡水喝一段时间久退了,不过是一个月后才开始泡水喝的,希望对宝妈有帮助,月子期间不能哭,坚强些吧
    爱*** | 2015-11-02 10:41:24 38 15 评论
    0/300
  • 很多宝宝都会有黄疸的,不用担心,一般二周之内会好的,宝宝要多吃一点多拉一点,照照日光灯,一般溶血的概率不会那么大的,我家宝宝也是第二天都22了,结果一周就退了,如果二周还没有好,就要去医院看看了。
    太*** | 2015-11-02 10:39:50 38 15 评论
    0/300
  • 你好,宝宝有黄疸那是正常的,几天就好了,我也是O型血。还有多给宝宝晒晒太阳,注意别晒到脸。 你月子里千万不要哭哦,要不然以后眼睛会痛的
    陈*** | 2015-11-02 10:37:24 38 15 评论
    0/300
  • 我听说不超过20 就问题不大,应该没事的,宝妈不要太担心
    在*** | 2015-11-02 10:34:28 23 18 评论
    0/300
  • 喝清肝利胆口服液或喝葡萄糖粉
    愛*** | 2015-11-02 10:34:09 23 18 评论
    0/300
  • 孩子不用照蓝光,很造孽的,喂点妈咪爱就好了,社区医院的医生告诉我的,我孩子10天的时候还很黄,吃了就好了,后来很白啊,妈咪爱要少吃点哟,美妈。
    记*** | 2015-11-02 10:30:52 38 15 评论
    0/300
  • 没事的,我家宝贝出了满月还黄呢,后来吃了点药就没事了
    贫*** | 2015-11-02 10:30:31 23 18 评论
    0/300
  • 啊!别太担心了,静静等待结果吧,我也O型,做ABO效价还挺高,我也没做任何措施,担心宝宝啊~~
    是*** | 2015-11-02 10:28:19 38 15 评论
    0/300
    追问: 怀孕时没想到做,现在好担心。
  • 没关系,一周不退再就医就好,一般照照会慢慢退下来的,别担心,乳母心情会影响奶量啊,别哭,这不是大毛病,现在医学很发达的啊
    伱*** | 2015-11-02 10:27:32 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝40几天才退了哦,我也是O型血,宝妈不要担心,心情不好会影响母乳的,给宝宝喝茵桂黄,多喝水,多晒太阳就好了
    陈*** | 2015-11-02 10:27:22 38 15 评论
    0/300
  • 妈妈太脆弱了,宝宝即使是病理性的黄疸,也还是可以治愈的。何况有好多宝宝是生理性和母乳性的黄疸。我家宝宝到一个多月的时候黄疸才下去,是母乳性的。月子里不要哭,情绪很影响产奶的
    C*** | 2015-11-02 10:24:49 38 15 评论
    0/300
  • 看医生呀 我家宝宝只有一点黄疸 喝了维C水就好了
    B*** | 2015-11-02 10:22:10 23 18 评论
    0/300
  • 可能是O型血的妈妈引起ABO溶血性黄疸,宝宝要积极治疗,没事的,照蓝光就可以了,我当初也是这样,
    范*** | 2015-11-02 10:17:16 38 15 评论
    0/300
    追问: 真的吗,希望赶快好起来
  • 不要去照蓝光,小宝宝出生后出现黄疸是正常的现象,过一两个礼拜自己会消退。医院就爱吓唬人,大人受罪,宝宝更受罪,这可是我的经验之谈。
    z*** | 2015-11-02 10:14:23 38 15 评论
    0/300
  • 可以给宝宝喝些葡萄糖水
    刻*** | 2015-11-02 10:11:15 23 18 评论
    0/300
  • 应该没什么事,我家宝一个月了黄疸还是没退的,预防针都是推迟打得
    h*** | 2015-11-02 10:11:05 23 18 评论
    0/300
  • 我家宝也是一样的。我是O型血,老公是B型,宝宝出生第二天就有黄疸,医生说是溶血性黄疸。第三天早上开始连着照了3天蓝光。第五天宝宝照完蓝光,查血红素大概11,医生说没有继续上升,问题不大,就出院抱回家了,让回去留意观察。后来第八天的时候又带宝宝去医院查血红素大概10,医生也说没事,到半个月多的时候黄的就不厉害了。 现在你宝宝小还不好出去晒太阳,不行就在家里能晒着太阳的地方让宝宝少晒一会,吃点妈咪爱,...

查看全部>>

我家宝也是一样的。我是O型血,老公是B型,宝宝出生第二天就有黄疸,医生说是溶血性黄疸。第三天早上开始连着照了3天蓝光。第五天宝宝照完蓝光,查血红素大概11,医生说没有继续上升,问题不大,就出院抱回家了,让回去留意观察。后来第八天的时候又带宝宝去医院查血红素大概10,医生也说没事,到半个月多的时候黄的就不厉害了。 现在你宝宝小还不好出去晒太阳,不行就在家里能晒着太阳的地方让宝宝少晒一会,吃点妈咪爱,好的会快一些。 我那会一听宝宝黄疸也担心的直哭,看宝宝一个人待在保温箱照蓝光心疼的要命,哭的稀里哗啦的,导致后来眼睛不好,现在快6个月了,眼睛还经常干涩。所以宝妈一定要坚强控制住,黄疸不是什么大问题,宝宝很坚强很快就会好起来的。
    印*** | 2015-11-02 10:10:42 53 12 评论
    0/300
    追问: 跟你一样,心疼的要命,想起就忍不住想哭,已经尽量控制了,希望赶快好起来。
  • 嗯,我非常能体会你的感受。我那会住院时不让家里人陪床,一个人待着总想起照蓝光的宝宝,然后就心疼的直掉眼泪。看着隔壁床的宝宝陪在妈妈身边,特羡慕。
    赵*** | 2015-11-02 10:10:15 38 15 评论
    0/300
  • 还是听医生的吧,医生说怎么办就怎么办为了宝宝的健康,我也是O型血呢,也好担心哦
    嫒*** | 2015-11-02 10:07:14 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(28)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部