我和男朋友还有他同学想到广州发展,不知道是先租房还是先住旅店?

我和男朋友还有他同学想到广州发展,不知道是先租房还是先住旅店?大家帮帮忙

好评回答
    如果想在广州发展,就先找个地方租房再找工作.广州有名点的人才市场是天河体育中心附近的南方人才市场,如果想找便宜点的房子,那东圃或是棠下的房子比较适合,两人合租一室一厅大概400元,坐公交车到南方人才市场大概30分钟,也不算远.
    我是2005年的毕业生,就在广州找工作的经历来说,除非你是那种特别优秀的人,一般花的时间很长,广州竞争还是比较大的.祝你好运.

    s***

其他答案

  •   想便宜点,沙河附近有很多15元的旅店,包晚上一顿饭,比较安全(普通报亭就挂有旅店电话的小牌牌),因为多数人是到沙河附近的批发市场打货的小生意人。而且沙河的交通很方便。普通早点5元搞定,这里饭店比较贵,一个人两个菜最少也要三十块钱。我这里基本上算是最低消费了。
      如果如果没有特殊要求打114查询旅店电话,怎么着都能活了。对了,这里打长途电话非常便宜,国内长途0。2/分钟,201电话卡可以设置亲情号码,国内长途约合0。08元/分钟。 相对稳定以后可以考虑租房子,广州治安不太好,所以治安好的地方房价就相对高些(一般两室一厅1000元左右),反之就便宜(两室一厅五、六百就可以租下来)。
      我刚来广州的时候在住店上花了不少冤枉钱,现在可是倾囊相助了:)祝你们好运!!还有忠告,在来广州前先在人才网上投递求职简历,这样就省去了很多烦恼。最理想的是在你们当地找到一家规模比较大的企业,可以调到广州工作,是再美不过的事了!!! 。

    学***

  • 首先住2天 一般的房间价钱可以找在100元下的酒店 了解一下广州的人才市场 第三天就清楚自己的去和留 再决定租房子 在广州 只要你有的是金钱 什么的房子都可以找到 很快就有的 几个小时就可以租下房子了

    夜***

  • 如果是想发展的话,打算在广州留下的话,在没有投靠住所就先找房子吧。

    扬***

  • 那里的旅店很贵的,先找工作,再租房吧。要是那里没有熟人的话就要先租房子落脚再找工作了。

    1***