如何选择结婚的日期

男生属鸡,为农历1981年1月22日晚五点生辰,女生属猴,为农历1980年12月8日出生,我们准备在2006年上半年结婚,请问适合我们的婚期,谢谢!

好评回答
    很简单,一年365天,
    首先要挑选周六\日的时间,总不能让亲戚朋友请假才参加婚礼吧.这样一年就只剩下100天左右可挑了.
    其次要选双日子,一个周末两天,有一个单日子一个双日子,所以又减掉一半,只剩下50天可挑了.
    再次,11-2月份太冷,7-8月太热,去掉6个月,只剩一半的周末可挑,又减掉一半,只剩下25天可挑了.
    最后,这25天挑一个阴\阳历都是双日子的,又少了一半
    再减去带4的日子,也就没几天可挑了......
    照我的方法去选,估计也就是5个日子挑一个你觉得最合适的,你又想上半年结婚,这样大概也就2、3个合适的日子,随便你挑一个呗,这样就好挑了吧?呵呵
    别信什么黄历。。。每个工厂印出来的都不一样,你信哪个?全是骗人的!

    大***

其他答案

  • 选择一个传统的重大日子就可以了,例如国庆,元旦等...

    兔***

  • 自己翻日历,自己喜欢的日子就行,结婚是你在结,干吗让别人替你决定。

    z***

  • 婚期,是给人看的一种形式,什么时候完成的内容,你们自己才晓得。有了内容何必还在乎形式呢?

    喜***

  • 信风水,就去占卜;不信,就随自己和爱人的想法选择。

    硬***

  • 每个地方的风水先生长算的都不太一样.而且每个地方有每个地方的习惯,但是我身边的人很多都没有选日子,只是自己找一个比较喜欢的日子就结了.而且过得也很好.
    我个人认为最好找一个周末吧,因为这样让喝喜酒的人方便一点

    我***

  • 有懂风水的人会算的,你最好到当地找一个。

    阿***