推翻能量守衡定律的机器

我们知道高频电流会向周围辐射电磁波,而电磁波就是一种能量,那么也就是说只要电流不消失,就会向周围辐射能量,而要使电流不消失,用超导体就可以了,因为超导体没有电阻,所以电流在超导体上是不会消失的,或者使用变压器把电压升高到上亿伏,总之不要让电流消失就可以了,这样他就会永远向周围辐射能量,这不就推翻了能量守衡定律,你们说是不是呀。

好评回答
    我给你说一下。
    不是呀。
    你所描述的机器仍然遵守能量守恒定律。原因是超导体中所谓不消失的电流是稳恒电流,而稳恒电流周围产生的磁场是稳恒磁场,稳恒磁场是不能产生电磁波的。要使超导体向外辐射电磁波,超导体中的电流必须是高频交变电流,高频电流会产生高频交变磁场,高频交变磁场又会产生高频交变电场,高频交变电场又会产生高频交变磁场------高频交变电场和磁场相互交替产生,向空间传播,这就是电磁波。在超导体产生高频交变磁场时,高频交变磁场也同时会在超导体内产生电场,这个电场阻碍超导体内电流的变化,即超导体内的电流要克服这个电场做功。所以,要使超导体向外持续辐射电磁波,就得有相应的装置持续向超导体提供能量。总之,通过超导体发射电磁波时,是遵守能量守恒定律的。

    l***

其他答案

  • 傻瓜

    无***

  • 电流有三大效应:其中有热效应、磁效应
     超导体中没有电阻 电流无穷大 根据焦尔定律热效应已经消失了 你能保证磁效应还留着吗???????????????
     能量守恒定律可是马克思辩证唯物主义哲学的科学基础 推翻了它那还了得!!!!!

    皮***

  • 首先你要产生电流,这不要能量吗?
    其次要超导体,这不要能量吗?
    再次超导体要在很低的温度才能实现,维持这样低的温度,不要能量吗?
    最后,超导体也不是一点电阻也没有,只是很小很小罢了,这样电能还是会损耗的,也不是不消耗能量的啊

    阿***

  • 向周围辐射电磁波是要消耗能量的,你会发现超导体中的电流会越来越弱的,虽然超导体没有电阻,电流会消耗在转化成电磁波的过程中。
    希望能够对你有所帮助。

    1***

  • 说多了浪费,以子之矛,攻子之盾吧。
    你说靠“高频电流”来输出能量,可超导体上的电流是高频电流吗?
    不是,所以你输不出能量,机器成废物啦!

    m***