吉林省高中生报考军校在哪体检?

吉林省高中生报考军校在哪体检

全部答案

  •   A。军校的分数线基本是在该省重点控制线以上(除了极个别军校指挥类),不会低于一本线。没有什么二本军校。试想一下,军校从上学到就业的福利是多高呀、岂是你一般的二本学生上的? ?你就是超一本的学生报军校 也极有可能落选(指的是正规军校生,所谓地方生及委培生除外)。
       而且因为报考军校的学生相当的多,且绝大部分是高分考生,按照分数高低录取,竞争相当激烈。所以、没有过一本线的考生基本不要考虑进军校了,也不可能被招进军校。B。按照总政《军事院校从地方招收高中毕业生的若干规定》从地方应届高中毕业生中招收军人学员。
      考生年龄在20周岁以下(截止到当年8月31日),未婚,政治审查合格,志愿为国防事业服务。招生体检按《军队院校招收学员体格检查标准》执行(考生身体健康,无传染性疾病,无色弱、色盲。非指挥类专业双眼裸视力要求4。5以上,男生身高要求1。62米以上,女生身高要求1。
      60米以上;指挥类专业只招男生,双眼裸视力要求4。6以上,身高要求1。62米以上,其中学历教育合训学员身高要达1。65米以上)。军校没有自主招生的。C。专科有士官学校。是面向部队士兵招收。毕业后是士官、不是军官。通过高考招收的是军官学校(简称:军校)。
      录取分数都必须重点线(一本线)以上。都是本科学历。D。武警院校毕业的一般是少尉排级军官,解放军院校毕业的一般是中尉副连级军官。E。大多数成绩优秀的考生报考军校 都是报考重点军校非指挥类的技术专业。因军校指挥类毕业的基本上都是分配到边远地区任带兵排长,而非指挥技术类毕业的分配就好的多;且技术类毕业的既使以后转业到地方 因有技术 别人也愿意要。
      所以同样是一所军校 非指挥的录取分 比指挥类的录取分也高很多。为什么???非常简单:因为战争电影里表演的 带兵首长的豪气和真实生活中在边疆基层带兵的军官 是有很大差距的。你愿意在经济好的地区当个有素质有文化搞科研的技术军官??还是愿意在贫困边远地区的基层部队耍枪弄棒??这个答案不用说了吧。
      军校指挥类通俗讲:就是毕业后 到基层连队任带兵排长。非指挥技术类 就是以后搞科研工作的技术军官。军校非指挥技术类的学员高考录取分很高,指挥类的学员高考录取分较低,但也必须要达到重点线。非指挥技术类的学员在校期间 学习比较紧张、学习刻苦、学习成绩要求较高。
      指挥类的学员在校期间 训练比较多、训练强度非常大、身体方面比较辛苦。这是二者的基本区别。

    带***