服兵役期间可不可以考军校?

我就要当兵走了,但我不甘心当两年兵就回来。我高中毕业,想在服役期间考军校,不知可不可以?若能考,不知大概要考什么内容呢?要不要把高中的书本带去复习用啊?
大概要多少分呢?

好评回答
    先和你说说考军校的基本条件,第一:中专或高中文凭。第二:必须是班长或副班长。第三:必须有《优秀士兵》 这是最基本的三个前提条件。 如果你在立个功的话那就最好不过了。  三等功+30分,二等功+50分,一等功好象不太好立。党员加政治分20分。如果你前三个条件具备了的话。  我以一名老兵的身份告诉你你完全可以考军校的。 在部队的业务水平,军事实践,军事理论也占分数的,但是。。。。你在部队没有一定的。关系网和经济基础的话,要不就和领导关系非常的好,不然你就是文化基础在好也没有名额给你机会考啊。不单单义务兵可以考。士官第一年也可以考的,也就是说参军第二年和第三年可以考,年龄还不能超过24岁哦,祝你早日实现梦想,我2005年5月分就去考军校了今年军校分数不到400分,呵呵我有实力哦`~~~~~~~

    军***

其他答案

  • 可以的,很多老兵都这么说。能够多复习一回,学牢点有什么不好呢?

    只***

  • 可以考,但是考试资格比较难弄到,需要上司看得上你,或者你有很强的关系。考试内容其实不难的。

    海***