英语,my dear,我还要再坚持吗

  我是一个小学教师,教语文,遭遇了巨大变故,心灵上受了巨大创伤,变得自闭,英语成了我最艰难时的救命稻草,如果没有它,也许我现在已不在人世了,就像新东方的校训,它在绝望之时给我的一点希望,它在我最困难时带来了欢乐,信心,我希望学习它能改变我的命运,离开这个伤心之地,到外面去看世界,学了英语,确实给我带来了变化,我变得自信了,快乐了,而且眼界开了,我的英语基础仅有初中那一点,我对英语很有兴趣,在初中我学得很好,师范没学,我先自学新概念2,先听,再复述,背诵,等我把这一册全背完,我已能够和老外交流了,我很高兴,现在在学新3,已经背诵到22课了,我还要把全书背完,我还每天自己用英语说话,用英语写日记,虽然我对英语有很大兴趣,有时也觉得英语好难学啊,要学的东西太多了,词,句子,写作等等,有时觉得要把英语学好,到何年是个头啊,而且我一个业余的,怎么也比不上专业的呀,而且我学好了,我想换工作,做什么呢,目标不明确,我把新3学完了,要参加什么考试呀,想放弃又不忍心,毕竟下了这么多的功夫,好像已经不能放手了,而且已经取得了一些成绩,我的姐姐是护士,也自学的英语,后来出国,移民,但我总是觉得我不如她,没有自信,有些软弱,大家能给我些建议吗?

全部答案

  •   看来你很好强啊。提点个人看法,供参考。
    我觉得,你不是英语科班在读,所以没必要硬抱着过于正规的读法,没必要考些什么证给自己壮胆。也没必要总抱着新概念不放。我的建议:
    1。买本英语四级词汇,再买本英语六级词汇,定个一年计划,全背熟。
    2。
      语法,建议买本《朗文英语语法》-外研社的,搞懂兼背熟(条款一定要全部背熟!)。期限也在以上一年内。 这两点是打实基础,做生意还要本钱呢,干革命还得有枪呢。 3。从第二年起,可着重锻炼听力。网上的BBC、CNN音质都很好,长时间听,精听泛听轮流听。
      口语嘛,可以经常对某个议题,某件事在脑海里墨练,自问自答,自己与自己辩论,一样有长进。(同时,为了不忘记你背的语法,可少量做些语法题) 4。阅读可以找些报纸杂志翻看。写作不好练,等到了第三年,如果真需要的话,找个写作班读读好了。 至于学成以后换什么工作,首选当然是外企,可以考虑做秘书--办公室管理之类的,也可以从事需要英文的销售工作。
       ps。 不要学那些江湖英语教材,白花钱。还没见到哪个真靠那些东西把英语学出来的。纯粹是给某些想提高英语水平的人的心理安慰。

    f***

  • 语言是一种工具。没有用到,经常还需要保养,成本很高,也没有回报,但弃之又可惜,真是两难的选择。
    所以, 怎么办呢?想办法用上它。这样,你的付出才有回报。
    比如,要求教一些低年级的英文,或教补习,这样既教又学,肯定会提高效率,而且也有一些回报。
    现代社会,应该非常注重效益,即投入和回报。否则,就会被这个金钱社会淘汰。

    B***

  • 首先我要告诉你的是自我封闭是不好的啊,因为英语是一门需要交流的语言,这样来说把任何一门语言都需要交流的不交流如何进步呢?
      自我封闭可以找心理医生帮忙的,不要以为找心理医生就是精神上有什么问题,中国人最要不得的就是这个了啊!
      你自学英语是很好的,而自学最重要的就是坚持了,一旦你放弃就不仅仅是英语了,你就会有一种半途而废的心理,如果形成了习惯是很要不得的。对把!
      建议你到21天网站上看看,哪里的网友通过21天形成一种好的习惯,在哪里网友们互相鼓励,互相帮助共同进步,你离成功只有一步之遥,走好最后的一步是最重要的!
      21天的网站的网址是:
     最后就是:坚持,坚持,再坚持!

    j***

  • 我很敬佩你,你说你的英语基础仅有初中那一点,先自学新概念2,先听,再复述,背诵,等我把这一册全背完,已能够和老外交流了。真的,你已经非常了不起了。想我学了将近六年的英语了,也只能跟老外进行一些很简单的对话呀!
    既然已经付出了这么多,那当然没有理由放弃了,否则之前所做的都是无用功了,多可惜哪!
    我是一个英语爱好者,英语同样不是我的专业,但是我还是会花百分之百的努力去学习的。喜欢它,就要学好它。
    至于和就业的关系,我目前还不能给你什么建议,我自己也茫然,我是大一的学生。
    让我们一同努力,好吗?
    如果你愿意,我们可以互发邮件。

    小***

  • 加油吧!人生是漫长的,但紧要处却只有几步。要选择好了。

    海***

  • 你现在重要的是坚持,还有,肯定会有人比你强的,这有什么了不起!加油吧!

    展***