关于今年申论大家都来留句话吧!

申论第三题自拟标题````一个好的标题可以吸引监考管相信大家都知道````都留下各自新颖的标题吧!

全部答案

  • 其实最后一部分才40分,前面两部分有60分,而且,大家有没有算过,第三部分只要不是很跑题的,及格肯定有的吧,那就是24分,80分的作文算不错了吧,那就是32分,一般的人都在70分左右,也就是28分,所以差的不会太大,关键是前面两大题有60分,而且比如说第二大题,你选错一个就扣10-15分,对吧?

    b***

  • 百姓安全,我们的责任

    s***

  • 政府为主 全民参与应对突发公共事件

    画***

  • 怎么还是 ~亡羊补牢~?
    那我写的是 ~未雨绸缪 遇事不愁~
    是不是写走题了???我最后还写要政府和人民共同努力构建和谐社会呢~
    是不是离 ~政府提高..能力~ 远了?

    t***

  • 的是"为什么不同"?那么我们就不应该回答"在什么地方有什么不同",应该回答产生不同的一样,比如网友甲因为包 "一般事件"和 "突发事件"混淆了.
    总之,今年的题目出的不错,并且问法特别

    r***

  • 科学发展  构建和谐    请问,申论第三个作文需要格式吗
    大家好,我也参加了今年的考试,但是申论最后一个作文我认为大家回答的和专家回答的有问题.因为:题目问的是:如何提高政府应对突发公共事件的能力,也就是如何提高政府职员的执政能力,但是大家怎么都回答的是"如何应对突发公共事件"呢?我认为:这样的问题应该是这样回答:一,加强学习理论,提高认识和执政能力.二,提高政府职员的政治素质和政治水平.除此以外,我想不出来用什么样的办法"提高一个人的能力"了!还有一个问题,申论第二问.问的是"为什么不同"?那么我们就不应该回答"在什么地方有什么不同",应该回答产生不同的一样,比如网友甲因为包 "一般事件"和 "突发事件"混淆了.
      总之,今年的题目出的不错,并且问法特别有技巧,有迷惑性,我们不应该太注重一些专家考试结束后的点评.
      祝大家好运!
     (男)

    漂***

  • 应对突发公共事件,政府应该做什么(或者怎么做)(有些记不清了)

    一***

  • 完善机制政策构建和谐社会

    z***

  • 无题

    l***

  • 欲善其事  先利其器
         -------切实增强政府应对突发公共事件的能力

    小***

  • 今年很多题材都跟“和谐社会”有关

    花***

  • 我背过这样的题目感觉第三部分大家都没有什么区别的关键看第一二部分的

    z***

  • 我的题目是提高执政能力,构建和谐社会。

    凤***

  • 我的是:政府应对增力度,突发事件不发怵

    r***

  • 把应对突发公共事件的"牢"补得更牢

    可***

  • 应对突发公共事件,我们政府需提高什么能力?
    我的论文重点是讲了对策,有5 点,占了很大的篇幅,大家觉得如何。我的理由是:出题者主要想考考生如何解决突发公共事件,重点应该在具体的措施上,而不是其他的

    U***

  • 论政府责任呵呵

    l***

  •   标本兼治:应对突发公共事件
    然后俺就分析,分析。。。
    俺看了申论的答题要求,其中分析论述和解决方案是并列的,再者今年申论不像往年先是概括问题然后提出解决方案最后论述,而是直接概括部长的言论然后辨析理解然后要求论述,所以俺以为,不能像往年那样的模式回答问题,况且从中央到地方的应对机制已经基本成型,所以解决问题的方案恐怕不是出题者的期望----当然也可能像往年有个标准答案一样,谁和现有机制的筐最接近谁就最正确。
       部长的言论里虽然对社会根源的突发公共事件着墨较少,但是从部长认为应对突发事件的关键在官员素质这一观念里应该看得出,虽然自然根源的突发公共事件着墨较多,真正重视的还是社会根源的突发公共事件,而且即使是自然根源的突发公共事件,其内里也还是与社会根源的突发公共事件相同,是自然灾害的外因导致社会利益的内因突变,所以两者的相同之处都是社会利益的变化导致突发公共事件,没有社会利益的变化即使是自然灾害也有可能不成为突发公共事件,有了社会利益的变化,即使是小事件也可能成为突发公共事件,关键在于社会利益格局,不解决这个根本,不可能真正解决突发事件频发的问题,所以应对机制是时间出现了才来解决,是术,将突发事件背后的社会利益激烈冲突消弭于无形,是道,并且这才是官员素质是关键的原初含意。
       俺是这样理解这篇申论题目地 p。s。就是不知道阅卷老师怎样想。

    f***

  • 为提高公共突发事件应对能力开“方”抓“药”

    我***

  • 嘿嘿,我实在写不出来
    就写了个
    建立应急预案,应对突发公共事件

    y***

  • 建设服务型政府来应对突发事件

    y***

  • 天堂向左,地狱向右

    k***

  • 与时俱进应对挑战

    芭***

  • 构建应对突发事件公共防护网

    深***