WinXP 自带的 Zip 有啥用?

WinXP 自带的 Zip 和 WinZip 有什么不同? 是否用 XP 操作系统就不需要装 WinZip 呢? 我在新浪下载的 WinZip 差不多5MB, WinRAR才1MB, 还有它只是英文试用版的, 是否试用期过了就要注册? 另外WinRAR支不支持Zip文件呢? 我装了WinRAR后看见它的自述文件说不支持, 但用的时候也能将Zip文件解压, 什么原因呢? WinRAR又是否要注册呢?

好评回答
    有些windows xp系统自带压缩文件管理器(WinRAR或WinZIP)软件,但大多是英文版的,而且版本较低,不太实用(不懂英文无法操作或不能解压最新的压缩格式文件),建议卸载它们(可以通过控制面板中的添加或删除程序中卸载,卸载后要重启电脑,并进入该软件原安装目录下删除相应的文件夹)重新下载安装最新的压缩软件WinRAR3.51简体中文版(可以直接点击我的名字,进入共享资料界面,下载最新的——已注册的压缩软件WinRAR)。
    WinRAR软件如果未注册的话,只有40天的使用期限(破解版除外)。WinRAR压缩软件可以制作(压缩)或解压.rar与.zip格式的文件,而WinZIP不支持.rar格式的压缩文件,除了压缩速度WinRAR略逊于WinZIP外,其他功能WinRAR都要强于WinZIP,就目前来说,WinRAR已大有取代WinZIP之势。

    1***

其他答案

  • WinXP 自带的 Zip也可以象winzip一样对zip格式的压缩包进行解压缩,但它支持的压缩包格式比较少,只支持zip和CAB,而且不能象winzip一样支持自解压压缩包的制作,不能对压缩包进行分割。所以用 XP 操作系统一般还是需要装 WinZip 或winrar。winzip和winrar都是共享软件,有使用时间的限制,但网上有许多破解版本,不但是中文界面,而且无使用限制。WinRAR也支持zip格式,而且支持winzip不支持的RAR格式。速度上与winrar在压缩、解压缩不同格式压缩包时各有千秋,建议安装winrar。winrar下载页面:

    b***

  • 自带的压缩软件

    x***

  • ZIP就是WINDOWS自带的一个压缩软件,功能和WINZIP差不多

  • XP自带的Zip,与WinZip的功能一样。
    WinRar支持Zip,WinRar不注册也可以用。
    推荐用WinRar,速度比较快。也很小巧实用。

    q***