爱问知识人 爱问教育 医院库

急!!请帮忙分析指导

急!!请帮忙分析指导

宝宝刚满5个月,打了预防针后没几天发现有发烧,去医院看了有38.5热度,医生说因喉咙发炎引起.吃了药后稍有退热,可孩子这几天晚上睡觉变的特别容易惊吓,好不容易哄睡了一下就会莫名的象被什么东西吓到一样,睁大着双眼嚎啕大哭不止,怎么哄都无济于事.(之前晚上睡觉都很好,放在床上稍哄自己就能入睡)
    还有最近几天不知是天冷还是打针部位痛的缘故,每次给她换尿布就要哭闹.
    使的嗓子都哑了可孩子还使劲的哭,真的不知道是什么原因引起的,该怎么办呀?请各位有经验的妈妈分析下.谢谢!!

全部答案

• 喂些珍珠末

喂些珍珠末收起

• 有的疫苗在接种24小时内是会引起发烧,但48小时后会自然小时,也不建议药物退热。象你宝宝这种,在接种几天后才发烧的,就不是因接种而引起的,可能是你们带他上医院时给吓到了。 我儿子有次夜里从床上摔下来,白天就发烧了,带去医院看,医生不信吓到这说法,给开了消炎药。回来也是睡不塌实,老惊醒,我就陪着他睡,他睡我就睡,他惊醒我就拍他、哄他。过了几天,不烧了,也睡塌实了。

有的疫苗在接种24小时内是会引起发烧,但48小时后会自然小时,也不建议药物退热。象你宝宝这种,在接种几天后才发烧的,就不是因接种而引起的,可能是你们带他上医院时给吓到了。 我儿子有次夜里从床上摔下来,白天就发烧了,带去医院看,医生不信吓到这说法,给开了消炎药。回来也是睡不塌实,老惊醒,我就陪着他睡,他睡我就睡,他惊醒我就拍他、哄他。过了几天,不烧了,也睡塌实了。收起

z***

• 小孩子很容易受惊的,我家宝宝以前也是经常受惊吓的,每次出去玩会儿都要回家哭好几天的,我就是给她吃些惊风散,珍珠粉等,现在已很少会哭了。或者你也可以偿试一下,不过最好还是请教医生。我这些都是医生开的!小孩子不要自己随便给他用 药,还是请教医生吧!

小孩子很容易受惊的,我家宝宝以前也是经常受惊吓的,每次出去玩会儿都要回家哭好几天的,我就是给她吃些惊风散,珍珠粉等,现在已很少会哭了。或者你也可以偿试一下,不过最好还是请教医生。我这些都是医生开的!小孩子不要自己随便给他用 药,还是请教医生吧!收起

c***

• 我宝宝也试过打了预防针发烧,手上也肿了一块,医生说过有些BB是会出现发烧的,给多点水给他喝就行了。但是我BB发高烧,不得不去医院看,手上肿的一块用熟鸡蛋揉一下就行了,这次急得我要命。可能是因为我BB打预防针前有点拉肚子不舒服,所以以后BB打预防针一定要确定他没什么事才能打。

我宝宝也试过打了预防针发烧,手上也肿了一块,医生说过有些BB是会出现发烧的,给多点水给他喝就行了。但是我BB发高烧,不得不去医院看,手上肿的一块用熟鸡蛋揉一下就行了,这次急得我要命。可能是因为我BB打预防针前有点拉肚子不舒服,所以以后BB打预防针一定要确定他没什么事才能打。收起

j***

• 一般情况下,打过预防针后24小时之内发烧,和预防针过敏有关。像你这种情况,是被吓着了。我们天津,一般家里有老人,都会“叫”(应该是把‘生魂’叫回来的意思吧。)挺简单的。你说不信吧,有时候特还别有效。不便传播,想了解就找我吧。

一般情况下,打过预防针后24小时之内发烧,和预防针过敏有关。像你这种情况,是被吓着了。我们天津,一般家里有老人,都会“叫”(应该是把‘生魂’叫回来的意思吧。)挺简单的。你说不信吧,有时候特还别有效。不便传播,想了解就找我吧。 收起

j***

• 你宝宝可能是受惊了,如果意识清楚,可能与做梦有关或者与孩子白天剧烈活动或情绪紧张有关。 没有多大的关系,过两天就会好的。

你宝宝可能是受惊了,如果意识清楚,可能与做梦有关或者与孩子白天剧烈活动或情绪紧张有关。 没有多大的关系,过两天就会好的。收起

我***

• 在医院看病时吓到了,安慰几天,忘了就好了。我的宝宝生病期间也是这样,很警觉,不知道大人要做什么,出去吃饭,看见穿白衣服的服务员也哭,过几天就好了。和孩子解释一下,孩子能从你的态度上听懂。

在医院看病时吓到了,安慰几天,忘了就好了。我的宝宝生病期间也是这样,很警觉,不知道大人要做什么,出去吃饭,看见穿白衣服的服务员也哭,过几天就好了。和孩子解释一下,孩子能从你的态度上听懂。收起

m***

• 是否与打预防针有关?过敏?

是否与打预防针有关?过敏?收起

h***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多