巧除衣服上的锈迹

我的一件浅色布裤子上沾了锈迹,用了很多方法,请问用什么洗又能除去锈迹又不损伤面料不退色?

好评回答
    我妈妈 收集了很多小窍门,拿来和你分享:)
    巧除衣服顽渍
      衣服沾上油漆、铁锈等很难洗净。现介绍几种简便、实用的方法:
      油漆渍:在污渍处的正反两面涂上清凉油少许,几分钟后用棉球顺着衣料的纹理擦拭,无论油漆干湿,此法皆可除去油渍。
      铁锈渍:可用1%~2%浓度的草酸擦拭衣服上的锈渍,再用清水漂洗。
      霉斑:新的霉斑可先用刷子刷后,再用酒精清除。陈旧的霉斑可涂上氨水,再涂上高锰酸钾溶液,清水洗一遍即可。
      油渍:新沾上的油渍,可在斑迹的正反两面覆上滤纸,用不太烫的熨斗在油渍上熨烫,直到油渍被吸尽为止。
    希望可以帮到你拉。

    1***

其他答案

  • 用1%的草酸溶液擦拭衣服上的锈渍处,再用清水漂洗。

    喜***

  • 建议使用“过碳酸钠”彩漂剂,不伤衣物,不漂白

    木***

  • 用少量草酸滴于污渍处,搓洗即可

    1***

  • 油渍、污渍的处理办法:
        也许现在用不到,以后可以用到呀的,不管是新的旧的油渍污渍,洗前将洗剂灵涂在油渍、污渍处轻轻揉搓,看着差不多时,放几分钟然后正常清洗就可以了

    1***

  • 用少量草酸滴于污渍处,搓洗即可

    w***