进来讨论一下WCG的事情

中国的SKY在WCG2005上得到了冠军还是在GRUBBY FOV TOD等一系列的高手中夺得的 我家在上海看新闻没看到啊 上次刘翔夺冠新闻铺垫盖地 可是E-SPORTS已经成为了第99个体育项目啊 汗啊!!!!!!  这种难道就不关注一下吗?? 只有在这一类的杂志上才能见到 不知道上次9月?日在CCTV10中放的<人物>看了吗 就有MOON XIAOT  不知道什么时候我门不要在网上看直播 在电视就能看到

好评回答
      别做梦了,sky的夺冠确实在电子竞技上是里程碑式的,但是反过来大家一定要冷静,电子竞技的整体地位绝对不会有很大的提高,原因很简单:
    最早是文化局和体育局加上共青团来争夺电子经济这块肥肉,结果被体育总局争到了,冠以体育项目来名正言顺的发展,但是马上遭到文化部和共青团的大力封杀,(老子吃不着的肉,你别人也别想吃,一系列的反面文章,加上电视台的封杀)体育部最终力排万难还是让电子竞技在体育和文化的夹缝中生存,于是才有了今天的辉煌成就,但是这个在他们眼中并不是艺术也不是一种竞技对抗。
       说道底,电子竞技是给体育部谋钱的一种手段,而在中国整个这种浮躁的环境中,指望美好的发展道路是不现实的,如果当初体育部没有抢到,而是文化部抢到了,那电子竞技就不是一种体育比赛,应该是一种文化交流,而轮到反对的说不定就是国家体育总局了(可悲)。
       看看我们的cs有多少黑幕就知道了,可以说老一辈的电子竞技人付出的心血和成就都体现在suho的泪水中,wcg夺冠确实圆了他们的一个梦,但也仅仅是圆梦而已,电竞在中国不会像足球和田径一样的地位,所以也别指望国家大力宣传。
       sky夺冠带来的另一个巨大问题就是会带动一批人“盲目”的投入电子竞技这个领域中来,但这一种盲目究竟是好还是不好,也只有多少年以后才能知道,说到底电竞从开始就没有被当做“体育比赛”,而无论从实质上还是现状上来说,电竞也确实不应该算体育比赛(个人观点,电竞应该更像一种文化交流),今天电竞只不过披上了体育的外衣取得了成就,但是它的本质没变,作为支持电竞的人,有热情是好的,但是也要多一点现实,所有那些随便忽悠别人加入电竞的人,要注意你们的言论,是相当不负责任的,对那些有热情的“无知”青年是,对电竞本身也是不负责任的! 商人的最终利益是钱,国家的最终目标是稳定和发展,不要用孩童的目光来看电竞的发展,道路还很长…… 。

    猎***

其他答案

  •   个人认为SKY的夺冠有一定程度的运气成分。SKY一直打UD不是很好,但这次却没有遇到韩国的“UD5天皇”——当代UD天皇FOV,无冕之王SWEET,蜘蛛王GOSPOT,鬼王LUCIFER,NE杀手REIGN(一个被淘汰,三个在WEG中,一个几乎死了),打赢GRUBBY也是在ORC的“最佳客场”——TR,也没遇上完美人族INSOMNIA和奥洲ZZ王PB。
      不过打赢欧洲人王TOD,ShortRound和CREO实在不容易,得到冠军也无可争辩。 电子竞技在中国实在吃不了香,尤其是那次禁播事件。那次禁播事件是冲着网络游戏去的,而WAR3,SC和CS等却受到连累,认人们都愤愤不平。但这不能责怪国家,毕竟我们的孩子们实在是太脆弱了,经不起诱惑。
      要是我们的孩子们能够可以自律地接触游戏,恐怕我们的电子竞技现在就可以腾飞了。电子竞技的成立也是因为CHINAHUMAN在WCG2003的银牌拼回来的,现在SKY得了冠军,希望国家可以再次正视电子竞技和网络游戏的区别,制定法律来保护和支持我们的电子竞技。
      如果说没有经验的话,完全可以参照韩国的电子竞技体系。韩国的WAR3和SC都足以说明:完善的职业体系创造的战争机器的确是技高一筹!我们不得不感叹大环境对竞技水平的巨大影响。 2003年的WCG上,当我们看到CHINAHUMAN的ID出现在冠军争夺者的位置上时,即使是不懂WAR3,不懂RTS,甚至不懂电脑游戏的人都会由衷的激动,由衷替他祝福,为他加油。
       是的,这就是体育精神,这就是民族的凝聚力。 这样的时刻,你,我,每一个中国人怎能不为之激动呢!!!!! WCG的精神 不怕失败 胜利并非最重要 年轻,渴望,永不停止挑战 享受游戏的每一刻 创造我自己的生活 最后 我们都是朋友。

    虾***

  • 不顶不是中国人!中国游戏的地位太低了。都把他看作不务正业。其实游戏也是一种文化。就像国际象棋和围棋一样,甚至和体育运动一样,也是一种艺术!谁说下围棋搞体育就是不务正业了。中国学围棋、运动的孩子那么多。为什么游戏就不可以像围棋、运动一样有个名分!鄙视中国政府的官员,屁都不懂!何况游戏是一个巨大的产业,任何政府不重视的话都会遭受巨大损失(想想盛大赚了多少)以后中国不要搞什么奥运会之类的体育运动了,中国还没有达到小康社会,搞什么运动嘛!(游戏将来‘钱’途不一定会比大型运动会少)。

    独***

  • 是啊。就是说这个问题!
    怎么在中国玩游戏的就是家长眼里的坏孩子,而在韩国还有别的国家待遇可不一样。
    我看sky的家长是比较有眼光的吧。在中国人们对于游戏方面就是不很支持,在大一点说,中国在精神文明建设方面就是没跟上!!

    x***

  • 决赛没有和瓜比他们交手,但也是杀出来的啊,具体怎么打的看这些网站新闻稿。目前国内电视媒体是禁播的啊。上次是作为专访的形式,不算是对游戏的传播吧,所以你也知道是《人物》里播出的。大伙也想看电视直播啊,以前没看几天就禁了,心里一直不舒服,但何时解禁鬼才知道,哪天某个头头脑脑的可能一句话也就好了。所以大家一起盼吧!电子竞技,加油!SKY这样的成绩多拿些回来我想还是有推动作用的吧!

    公***

  • 我只能回答第一个问题:SKY得了冠军

    f***