无线新闻中放的什么新世界,立法会,特权条例,这则新闻是讲一件什么事?

这则新闻看到好几次了,什么新世界高层,立法会,特权条例基本法是讲些什么,这则新闻是讲的是怎么一回事?能解释一下吗?

全部答案

  • 本次司法复核案件源自一次有争议的招聘,前房屋及规划地政局常务秘书长、兼前房屋处处长梁展文,退休一年后,获新世界发展辖下的新世界中国地产聘任为公司的执行董事和副董事总经理,年薪300万至400万。

    事件在去年8月被揭发后,随即引来利益输送的争议,梁展文事后宣布,与新世界中国提前解约,但立法会仍然决定在去年11月10日成立专责委员会,调查事件是否涉及利益输送。今年4月,郑家纯出席立法会聆讯,认为梁展文诚实可靠,并表示本次调查是政治事件。随后拒绝再出席聆讯,并在今年7月起诉立法会,认为立法会特权条例违法《基本法》。

    范***