我一两天不用电脑,是休眠好还是关机好啊?

哪一种好啊?如果选休眠不是更方便吗?但会不会有什么损害呢?请指教

好评回答
    电脑休眠的好处就是:当你的任务没有完成(例如你在输入文档没输完),下次启动时立即显示你还没有完成的任务,可以减少系统自动创建还原点;缺点是:占用你的磁盘空间(建议你的磁盘足够大才能使用休眠)。
    关机的好处是:可以减少你的磁盘空间(必须你的任务全部完成);缺点是:如果你关机与开机之间的时间超过一整天(24小时),系统会自动创建还原点,占用你大量磁盘空间。
    所以,休眠与关机需要看你的实际情况而定。

    1***

其他答案

  • 关机好

    z***

  • 当然是关机好,可以减少磁盘空间,可以降低CPU占用率,可以将内存还原到初始状态。

    鱼***

  • 关机

    a***

  • 如果当地用电不稳定,我看最好还是能关机时就关机!!

    窗***

  • 当然用休眠了.建议你关机时在关机下拉选择中用"休眠"的方式来关机,1,和关机同,不耗电,2.下次开机速度快,很快恢复到你上次关机时的状态.
    短暂离机时(少于1小时),选用"待机",1,显屏关闭,减少再次启动对显屏的损害,2,主机以最低耗电量启动着并保持你离机时的状态,回来后清点鼠标,即恢复正常.

    有***

  • 关机当然好,同意上面网友的意见。

    w***

  • 不管什么说,如果能关机就关机,这样对显示器也有好处。

    无***

  • 休眠对电脑没有任何损害,休眠之后,完全可以把电源插头拔了,想用的时候,接通电源,按一下电脑的肚脐眼,能在极短的时间内恢复到你休眠前的工作状态。比如你正在编辑中的文档,又会出现你的眼前……
    但休眠不宜连续使用,隔段时间还是应该正常开关机一次比较好。能休眠的机器说明机器的状态比较好,很多机器若有了故障,很可能就休眠不了。休眠与待机不同,待机时,机器尚在半工作状态,若拔了电源,机器就会出现问题。而休眠时,只是显示器的电源尚未关闭而已。
    从节约电和安全的角度来说,机器休眠之后,还应该把插座开关的电源关闭为好。

    老***

  • 那么长时间不用当然是关机好嘛!耗电。从理论上说电脑的使用寿命也是有限的,多用一天也就相对的缩短一天的寿命。你说呢?

    s***