购买设备未收到发票的会计分录中的摘要怎么?

购买设备未收到发票的会计分录中的摘要怎么写

全部答案

  •   第1题:     借:物资采购---Q材料  100000
                 应交税费---应交增值税(进项税) 13600
               贷:银行存款   113600
    第2题:      借:管理费用  1200
                  库存现金      300
                贷:其他应收款---李清  1500
    第3题:      借:制造费用   4500
                  管理费用   480
                  其他应收款---王娟  20
                贷:银行存款   5000
    第4题:      借:其他应收款---朱斌(赔款)  500
                  贷:待处理财产损益---待处理流动资产损益  500
    第5题:      借:应付职工薪酬---工资  32000
                  贷:其他应收款---王娟  20
                     其他应收款---朱斌  500
                     库存现金    31480
    第6题:      借:物资采购--P材料  10000
                  应交税费---应交增值税(进项税) 1700
                  其他应收款---包装物押金  200
                  贷:银行存款       11900
    第7题:      借:原材料---P材料   10000
                  贷:物资采购---P材料  10000
               借:银行存款---200
                 贷:其他应收款---包装物押金  200
    第8题:      借:其他应收款---业务部  1000
                  贷:库存现金  1000
    第9题:      借:销售费用---办公费  550
                  库存现金   450
                  贷:其他应收款---业务部  1000###会计分录中的摘要怎么写,主要是简述会计事务的内容,如:支办公费用、购买原材料、银行提取现金等。
      ###写经济活动的主要内容。比如购沙发等。###简明扼要,说明清晰就行。

    子***

  •   第一笔,预付款时:借:预付帐款 或 其他应收款 2000    贷:银行存款  2000注:预付帐款一般是购货款,购买设备时,可用其他应收款第二笔,收到设备时:借:固定资产  14102。56       应交税金-增值税-进项税 2397。
      44 贷:预付帐款(其他应收款) 2000 银行存款 14500做完分录才发现,预付款是2000,不是20000?做完分录才发现,###现在固定资产进项税都可以抵扣了,会计分录如下:预付2000元款项时: 借:预付账款 20000 贷:银行存款 20000收到增值税专用发票付余款时: 借:固定资产-机器设备 165000/1。
      17 应交税费-应交增值税-进项税 165000/1。17*17% 贷:预付账款 20000 银行存款 145000。

    这***