怎样用腹式呼吸调节羞怯情绪?

全部答案

  •   随着怀孕天数的增加,到怀孕第 4个月时,准妈妈腹部已经有了明显 的隆起,大家此时已经可以从体态上 看出你怀孕了。另外,怀孕的妇女体 态会变胖,腰会变粗、变宽,脸上还 会长一些色斑与痤疮,这些变化都会 使准妈妈觉得难为情,并因此产生羞 怯心理,不愿意见人,尤其是不愿意 见熟人,特别是好朋友和亲近的人。
      其实这种羞怯情绪是完全没有必要 的,怀孕不是丢人的事,反倒是一件值 得高兴和庆贺的事Q怀孕的女人有了成 熟的味道,身材是一种孕体美,这是一 种未怀孕的女性所不具备的美丽。至于 你担心的那些肌肤问题等,其实都会在 分娩结束后逐渐消失的。知道了这些情 况,你还有什么可担心的呢?怀孕后,准妈妈完全不应封闭自己, 而要多去参加一些自己感兴趣的活动,多跟大家接触、沟通,把你怀孕的好消息告 诉大家,让朋友们一起分享你怀孕的喜悦。
       朋友们知道了你怀孕的情况,反倒会对你更 加关心、照顾,这更能让你体会到怀孕的美 妙'滋味。此外,如果是遇到了孕妇不方便参 加的活动,大家也不会为难你,更不会非让 你参加不可。只要大方得体,相信你会从众 人那里得到了—份额外的关爱。准爸爸呢,要尽力帮助准妈妈克服这 种羞怯心理。
      如果你的妻子不愿意走出去 与大家接触,你可以在跟妻子沟通并经妻 子同意后,邀请三五个好友到家里小聚。 聚会期间的热闹气氛会带给妻子好的情绪 感染,有利于准妈妈调节心理状态,这对 胎儿的生长发育也非常有好处。

    一***