如何练习后仰跳投?

全部答案

  •   腿部力量跳投很多种 后仰基本一样
    跳投分很多种,最简单的是基地跳投,由此还衍生出急停跳投,后仰跳投以及抛手投篮。基本的基地跳投动作要领是这样的:首先,要小腿弯曲,把力量集中在腿肚上。然后举起手臂,两只手臂形成“V”字形,把篮球举过头顶,用力跳起,顺势用手甩出篮球。
      手的细节动作是这样的:左手拇指和右手拇指形成“T”字形右手食指按在球面圆心,注意拨指,食指最后离开球,注意不要左手往出抛球,这样会影响球的路线。至于急停,最好先找个好球鞋。在跑动时注意脚步动作,急停时两脚要成正“八”字型,这样利用脚内侧摩擦力停住,立即跳起,投篮。
      而后仰跳投需要滞空能力,在基地跳投基础上,起跳时身体后倾,可以防盖。但要注意不要后仰过度,否则会摔倒。至于说抛手,就有些类似勾手,但又不同。在背对防守者时,突然转身,用单手把篮球投出,注意,是单手,这时,另一只手完全没用,其他动作和基地跳投一样。

        双手持球,非投篮手置于球前方或侧方(按你舒服的位置放)。投篮手置于球的后部,双膝微屈,双手持球从胸部上移到眼睛上方,然后双脚向上弹跳。跳起时,屈肘(前臂向后),手腕也向后翻。跳至最高点时,前臂前伸,手腕向前、向下将球投出,随球动作(参考关于投篮)要充分,眼睛要始终耵住篮框。

    天***

  • 加强腰部还有弹跳能力,当然还要把我投篮能力

    四***

  • 先要有手腕和腰腹力量,个人的技巧在腿部,不需要跳的太高,小腿的力量充分作用,腰腹可以提高空中力量,然后手腕出手得有力。

    凝***

  • 从仰卧起坐练起~
    配合联系后仰跳投
    篮筐下从近到远
    持之以恒
    可以通过看录像纠正自己动作
    但不必过多在意
    自己投着舒服就好~
    关键还是多练!

    匿名

  • 多做点蛙跳,提高弹跳力

    匿名

  •   1、后仰的起跳其实是往后跳的,不是真的垂直起跳再往后仰,看看录像就知道了。不过乔神有些球确实是垂直起跳,应该归功于他惊人的协调性。同时要注意后跳要稳定,稍微后仰就起跳。如果为了躲避对方使劲后仰了再起跳,动作丑陋,会成为笑柄。要跳的高这也是肯定的,不够高就是后倒投篮了。
       2、起跳后,由腰部肌肉发力,身体后仰,充分利用腰腹力量和协调性投出球去。投球前瞬间腹肌收缩一下,这时投球前臂要用些力,同时弧度不可太高。腕力好的可以直接完全靠腕力出手。青少年朋友们往往因为手指手腕力量不足而投不好,其实投篮主要靠的是腕力,建议先把腕力指力练上去再练跳投。
       起跳前的动作也很关键,以右手投篮为例: 1、最普通的急停,拿起球左右脚各迈一步急停或跳步急停,右脚在前。 2、更突然的急停,跑动中稍稍减速,左脚踏停,左脚在前时立刻起跳,由左脚发力(汗,还是左脚落地呢,左脚负担够重的)。这是麦迪常用的急停后仰跳投方式。
      难度较大,因为在空中身体要左转,转向篮筐方向,右腿往往“向前踢出”。常看火箭比赛的朋友们应该很熟悉麦迪这样的投篮方式吧。右腿踢远可以减慢旋转速度,帮助稳定身形,利于出手。这样的急停突然,对手往往料想不到。 3、背对篮时,挤扛对手一下,立刻运用后撤步形成投篮机会。
      高中锋和大前锋往往就是普通的投篮,而外线球员运用这样的动作就需要后仰跳投了。 4、做出突破或投篮的假动作,赢取投篮的空间。这个的方法就很多了,而且街球中比较常用。祝你成功 !。

    小***