基督徒在现实生活中的罪有哪些?

基督徒在现实生活中的罪有哪些

全部答案

  • 我跟你说什么叫做“罪”,“罪”在圣经原文当中就是“射箭未中靶心”,也就是说任何不以神为中心的事都是“罪”,所以楼主的题目“在基督里手淫算奸淫罪吗”,我要说的是“在基督里”就绝不可能做出“手淫”的事,那是因为你不明白“在基督里”的意思,圣经【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。说明“在基督里”的人是重生的人,有新人的样式,是已经出死入生了。“在基督里”的人是以神为自己的中心,凡以自己为中心的人都不是“在基督里”,你明白吗?建议你读一读林后5:14~15节的内容,你就会知道“在基督里”的意义,你就会知道一名真正的基督徒活着的目标和意义,我们存在的价值是什么,愿神帮助你。

    辣***

  • 基督教的关于罪的概念更严格。法律是判人的罪,基督教是叫人知罪悔改。因为人人都犯了罪亏缺了神的荣耀。不仅有犯罪事实,凡是心里动了的恶念就算犯罪。不仅是法律规定的罪,凡属于道德良心范围的也是罪。不仅仅不做不应该做的,而且当做的当而没有做,比如见死不救等。在圣经中指出的罪:不信神的、妄称神的名、行邪术、拜偶像、怨恨神的、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟、同性恋、嫉妒分争、结党、苦毒、恼恨、忿怒、贪婪、嫉妒、争竟、诡诈、狂傲、自夸、诽谤、背约、不怜悯人、背后说人的、无亲情、说谎的……心里起得恶念、

    海***