他们的话能信吗?

专家和农业部说转基因食品无害,他们的话能信吗?

好评回答
    很难说对人体是完全无害的,毕竟转基因食品不是物竞天择的结果。转基因食品对人的影响不是一代两代能看得出来的,但终究是违背了自然法则的产物,要说对人体是无害的,估计谁都不敢保证。在一代人身上看不出异常,不代表就无害。随着科技的发展,很多过去被认为无害或者安全的指标慢慢被发现其实都是错误的。一方水土养一方人这句话就很能说明问题,如果水土上的作物都是变异的,养出的人肯定也会有相应的改变。       转基因食品最大的用途就是提高了作物产量,能很大程度上解决了粮油问题。一句话,只有经过了几百甚至几千年几十代人的验证,才能真正做出最后的判定。

    望***

其他答案

  • 可信,但不一定有害。什么物质都有它的益和害的一面。只是它对某一面的害处和好处多少也已。

    实***

  • 现在很难确定。目前应该是还没有研究表明转基因食品对人体有害,但是同样也没有任何科研单位可以证明转基因食品对人体无害。从辨伪的角度考虑,能不吃还是尽量不要吃。

    阿***

  • 当然,应该相信顶级科学家们的专业知识和科学道德!

    李***