爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

想知道如果是刚刚生完BB的MM应该都吃些什么补充体力喂养宝宝?

想知道如果是刚刚生完BB的MM应该都吃些什么补充体力喂养宝宝?
心*** | 2016-10-28 17:45:28

全部答案(共6个回答)

• 优优妈 说的挺全的 我只想说 千万别吃太多鸡蛋 尤其是煮的,容易的痔疮,疼死啦 我怀孕肚子这么大都没得 结果快出满月了 得了 痛苦的不行不行的
    b*** | 2016-10-28 17:45:28 32 11 评论
    0/300
  • 我记得那时候 我妈给我做的 猪蹄汤下的面条 加点蔬菜 不易便秘;还有胡萝卜丝煸炒,放一点肉丝,这个是当时妈妈朋友家的月嫂教给她的,不过和我一个屋的那个产妇的月嫂说不能吃吃胡萝卜,说法不一,不过我还是很愿吃的。我是剖腹产,排气之后就一直喝鸽子汤,鸽子肉撕碎了放面条里也吃点。我没有吃过馒头米饭,主食基本就是面条,无水蛋糕。还有小米粥,熬得稠乎乎的,喝上面那层油儿。每天吃一到两个鸡蛋,不用吃太多,貌似没...

查看全部>>

我记得那时候 我妈给我做的 猪蹄汤下的面条 加点蔬菜 不易便秘;还有胡萝卜丝煸炒,放一点肉丝,这个是当时妈妈朋友家的月嫂教给她的,不过和我一个屋的那个产妇的月嫂说不能吃吃胡萝卜,说法不一,不过我还是很愿吃的。我是剖腹产,排气之后就一直喝鸽子汤,鸽子肉撕碎了放面条里也吃点。我没有吃过馒头米饭,主食基本就是面条,无水蛋糕。还有小米粥,熬得稠乎乎的,喝上面那层油儿。每天吃一到两个鸡蛋,不用吃太多,貌似没多大意义。为了不便秘,可以吃点水果,我吃的是煮苹果,感觉应该管用吧,一直没有过便秘的症状。 总体上感觉就是不要太油腻,不要喝太多汤。
    王*** | 2016-10-28 17:45:28 48 8 评论
    0/300
  • 生完宝宝排气以后才可以吃东西,到时候医生会告诉你的。先不要急着喝汤,容易堵塞乳腺管,如果堵了不但大人痛苦受罪,孩子也吃不上奶。可以多吃些丝瓜,青菜之类的疏通一下乳腺,主食的话稀饭(最好是小米油)、烂面条、馒头等等好消化的都可以。过三四天再开始喝汤,我当时是出院回家开始喝的。个人觉得猪蹄汤下奶不是很好,鲫鱼汤尤其是甲鱼汤(最好野生的)效果最好。如果是剖腹产还可以炖鸽子汤喝,放几个红枣一起炖,有利于伤...

查看全部>>

生完宝宝排气以后才可以吃东西,到时候医生会告诉你的。先不要急着喝汤,容易堵塞乳腺管,如果堵了不但大人痛苦受罪,孩子也吃不上奶。可以多吃些丝瓜,青菜之类的疏通一下乳腺,主食的话稀饭(最好是小米油)、烂面条、馒头等等好消化的都可以。过三四天再开始喝汤,我当时是出院回家开始喝的。个人觉得猪蹄汤下奶不是很好,鲫鱼汤尤其是甲鱼汤(最好野生的)效果最好。如果是剖腹产还可以炖鸽子汤喝,放几个红枣一起炖,有利于伤口的愈合。之后月子里就什么有营养吃什么吧,只要清淡点就可以。
    李*** | 2016-10-28 17:45:28 48 8 评论
    0/300
  • 原来关键时刻的吃也这么有学问呢
    m*** | 2016-10-28 17:45:28 17 14 评论
    0/300
  • 他们都教你吃什么,我告诉你什么不能吃吧~韭菜,茴香,大蒜,人参,麦芽,燕麦片,西瓜,苦瓜,香椿,芹菜都是回奶的东西,吃了以后慢慢的奶水就少了,至没有。生完孩子喝点山楂水,有助于子宫收缩,生产完24小时内吃红小豆熬的羹,排脏血,生新血。
    宋*** | 2016-10-28 17:45:28 32 11 评论
    0/300
  • 现在其实还真没什么太多的讲究了, 如果是顺产,可能要注意的多些,肯定汤是喝定了, 全汤,猪蹄汤,鸽子汤啊,鲫鱼汤啊,罗非鱼汤,全是汤,你就做好准备吧, 如果是剖腹产,好象等排气了才让进食, 小米稀饭配红糖,吃鸡蛋, 我生产的时候在04年,因是剖腹产,没有过多的讲究,婆婆也是什么都给做, 但顿顿都有鸡蛋,而且婆婆自己蒸馒头,说外面馒头不放心, 现在仍然感激婆婆蒸的馒头
    刘*** | 2016-10-28 17:45:28 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):