投资性房地产的成本模式计量与公允价值模式计量有什么问?

投资性房地产的成本模式计量与公允价值模式计量有什么问题

全部答案

  • 1.即使是房地产企业,只要土地使用权和建筑物用于经营出租,或者取得土地使用权用于增值后转让的,都属于投资性房地产,是投资性房地产那就都计入其他业务收入,而不计入主营业务,如果地产企业是用于卖房子,则计入主营业务收入。 2.转换日,成本模式下,实际上就换了下科目而已,并且公允价值变动不影响投资性房地产的账面价值,不存在“公允价值变动损益”和“资本公积——其他资本公积”的问题。公允模式下,转换日,投资性房地产转换的是公允价值,其固定资产账面价值与公允的差额计入“公允价值变动损益”和“资本公积——其他资本公积”。 3.成本模式下,根据未来可变现净值与账面价值的差额判断是否发生减值。

    李***