民办小学和公办小学,有什么区别?

民办是不是很贵?

好评回答
    公办小学受教育部,教育厅,教育局,小教科……层层管理,家长可以对学校提出任何要求,包括无理要求。教师没办法以教学为中心,要应付各种检查评比,要千方百计的像职称看齐。而私立小学就没有这么多限制,他们能以教学为中心,千方百计提高教学质量,真正提现多劳多得。比如,私立小学可以上早晚自习,比公办小学一天可以多上5 学时课程,学校可以收自习费给老师补贴;私立小学班主任费一般都2000元到2500元一个月,而公办小学班主任费12元到300元……公办小学怎么能好?!!

    野***

其他答案

  • 举个例子,就像报团出去旅游,有每人20元的团餐,你俩嫌团餐不好吃,自己花钱吃当地特色。价格可能是200多,但你愿意,吃的舒坦。团餐就是公办义务教育,自己吃特色饭就是民办好学校。

    心***