为什么创建科技

科技馆体系将科普资源的配置、开发、集散与服务进行整合,将原来分散孤立的实体科技馆、流动科技馆、科普大篷车、数字科技馆,想知道为什么创建科技?

全部答案

  • 因为科技随着全国科技馆事业的蓬勃发展,整体的良好发展态势和科普公共服务不平衡不充分之间的矛盾日益显现。为践行党的十八大提出的“促进基本公共服务均等化”等新要求,2012年底,中国科协提出建设中国特色现代科技馆体系。

    G***

  • 没有科技含量就不会有太高的收入,比如以前大家都吃不好,后来有了袁隆平等科学家的高产技术,解决了吃饭问题,让大家过上了好日子。

    D***

  • 建设世界科技强国,是党中央在新的历史起点上作出的重大战略决策。这一重大决策与实现中华民族伟大复兴中国梦的目标高度契合,符合建设社会主义现代化强国的理论逻辑和历史逻辑。

    y***

  •   20世纪80年代,我国建成开放了以中国科技馆为代表的首批科技馆,开启了科技馆建设的先河。2000年12月,中国科协召开首次全国科技馆建设工作会议,发布了科协系统《科学技术馆建设标准》(后上升为国家标准),明确了科技馆的主要功能是科普展教,全国科技馆从此步入事业发展的快车道。
      截至2011年底,全国建成的基本符合《科学技术馆建设标准》的科技馆107座(下文的科技馆均指基本符合《科学技术馆建设标准》的科技馆)。随着全国科技馆事业的蓬勃发展,整体的良好发展态势和科普公共服务不平衡不充分之间的矛盾日益显现。为践行党的十八大提出的“促进基本公共服务均等化”等新要求,2012年底,中国科协提出建设中国特色现代科技馆体系。
      中国特色现代科技馆体系(以下简称“科技馆体系”)是指在有条件的地方兴建实体科技馆;在尚不具备条件的地方,在县域主要组织开展流动科技馆巡展,在乡镇及边远地区开展科普大篷车活动、配置农村中学科技馆;开发基于互联网的数字科技馆网站。 。

    飘***