甘肃乡村教师满30年教龄能评正高吗?

好评回答
      30年教龄,不是评正高的充分条件,满足了正高评审的各项条件,才有资格申报正高,其他条件不具备,无论多少年教龄,也不能申报正高级职称参加评审。下面列举几项条件,以供对照。1、你的学历是什么?正高级教师最低也得本科学历,如果连本科学历都没有,还谈得上评什么正高呢?2、你现在的职称是什么?你想评正高,现在必须是副高,这东西没有跳级的,如果你现在还是中级职称,你只能创造条件评副高,而不是去想什么正高。
      3、你现在已经是副高,你副高的任职年限几年了?不是去年评了副高,今年就可以凭正高了,是要有一定的任职年限的。本科学历的副高,任职年限需要5年,也就是你副高任职5年,才有资格申报正高。4、作为乡村教师,对于计算机外语方面不做要求,但是,申报正高级教师,你得有点教科研水平和能力吧,学校和校际之间的公开课应该能上几节吧?教科研对乡村教师降档要求,但正高教师,说一点教科研能力都没有,肯定是不能胜任的,你课题省级没有市级没有县级也得有吧,论文论著省级发表不了,市县级也得有吧?这是起码的要求,是不能再降低的要求。
      中级可以一降再降,作为正高级,不可能无底线的!乡村教师在职称评审的政策上降档倾斜,是基于乡村教育现状,是对乡村教师的关爱,但是,仅仅凭教龄30年,就能评正高,这问题问的很不内行。正高的指标,连省级教育部门都无权下达,都是教育部下达的,要求极为严格,不是所有教师都能评上正高的。
      评上正高的,都是一定区域内的行业翘楚,优中选优。我们在说到职称时,总是说职称弊端如何如何,其实,那也就是说的中级职称的评审,最多是副高的评审,正高的评审是很严格,也相对公正的多。我作为中小学教师的一员,从来就没想过去评什么正高,因为自己觉得,我很难达到那样的高度。

    矫***

其他答案

  • 历来评职称的第一条件是文凭,第二条件是工作成绩和工作年限,没有第一条件是不能参评的,不是评先进,可以作为一个条件参考。

    郭***

  • 作为一名30年以上教龄的乡村教师,具备教龄、学历等参评正高职称的基本条件应当不在话下,关键是,有没有过硬(级别越高越好)的业绩条件和高级别(省级以上)的个人荣誉?如有,个人建议题主积极申报。

    高***