初中一年级的学生英语学不会,有什么好办法?

初中一年级的学生英语学不会,不感兴趣怎么办?

好评回答
      学语言,没有学不会的。咱们想想“汉语”,为啥都能说出来?因听的多、说的多、用的多。所以,对于英语不好的同学们,只是没有找对路子。(1)找最感兴趣的英文资料:视频、音频、图片这里,我推荐《小猪佩奇》英文版。这套动画片,很有趣。如果能坚持把上百集的英语动画片看完。
      那么“听力”和“英语语感”就会大大提升。这一步就是“听听听”,磨耳朵。(2)每天大声朗读英语对话、英语课文光听还不行,要“大声说出来”。要每天大声朗读单词、朗读课文。按时间计算:单词朗读20分钟,课文朗读30分钟。持之以恒,这个嘴巴就熟练了。
      (3)用英语自言自语、有机会就用!语言学习了以后,“用出来”,才是真正掌握了。每天和自己自言自语,或者和家长英语聊天。比如,放学回家了:mum,I come back。该睡觉了:It is time to go to bed。 我饿了:I am hungry。

      如果实在不会用,那么就背诵“英语对话”,把课文上的英语对话全都背下来。最好了!大家要相信:大量的听、大量的说、大量的记忆!语言都可以学好的!关键要花时间! 最后,我把我整理的英语动画片发给大家!点击我的头像,即可收看了。【希望大家能关注我,我发了很多适合中小学生学习的英语视频!】。

    周***

其他答案

  • 学习语言有一个氛围,可以参加一些交流生和自费出国的活动。有些学校会有,有些夏列营也会有类似的,先种种子在开花。

    思***

  • 谢谢邀请�从小学刚升到初一,都有一个适应过程,初一的英语比小学的难,孩子们也是要一点点学习的,一开始学不好,很正常,不要打击孩子,要给他一个适应的过程,如有能力,可以帮助孩子学习英语,毕竟只有他自己一个人学和说英语,没有交流的平台,��

    是***

  • 如果是不感兴趣,那就要从兴趣着手,但是英语成绩与兴趣又是相辅相成的,英语成绩越差可能带来的就是更加没有兴趣,这时候家长尽量不要去给小孩太大压力,否则只会让他对英语产生厌恶感和惧怕感,家长需要做的更多的是鼓励,但凡孩子在英语上有一点点进步就需要鼓励他,其实人就是这样,在一行业里或者在学习中,都是需要不断鼓励,他才回不负鼓励的去做的更好,如果是孩子态度问题,首先需要纠正态度,学习态度摆正了,才能去谈努力,努力的孩子才值得你去鼓励,所以只有态度端正的前提下,家长适当的鼓励,才能从本质上激发孩子对这门学科的求知欲,否则外界强加的一些方法可能只会适得其反。

    C***

  •   我认为要先从培养孩子的兴趣入手,先培养英语学习的兴趣,初一阶段的语法还不是很多很难,可以秉着开卷有益的原则,多让孩子接触英语读物,英文电影,让他喜欢上英语。其次,养成英语学习的良好习惯。比如,每天背10个英语单词,读一篇英语文章等,完成任务就有奖励,刺激孩子学习英语的动力,久而久之,使之成为一种常态。
      再次,掌握正确学习英语的方法。英语是一门语言,要在用中学,不能死记硬背,尤其是背单词,可以让孩子准备了单词小本,把平时的生词都抄下来,有时间就拿出来看看。此外,多和英语老师沟通英语学习的情况,配合老师督促孩子学习好英语,不要听之任之。如果初一打不好基础,会直接影响整个初中阶段的成绩。
      所以,初一阶段的学习不能放松。最后,平心静气地帮助孩子找原因。孩子英语学不好可能是多方面导致的,不熟悉初中的学习方法,还没有完全适应老师,各科学习任务比较多,放松了英语学习,这些都会影响孩子的学习成绩。找准问题,对症下药,肯定是会有效果的。

    遗***

  • 初中生的汉语拼音没有问题了,而初中英语的单词相对也简单,发音也不会很复杂。   英语虽然不是真正的的拼音文字,但是初中英语单词相对简单,更接近于拼音文字。 只要会念,辅音字母在拼写的时候基本不会遗漏,而这些辅音字母跟汉语拼音是类似的。比如单词lift,只要念出来,字母l、f、t就不会少,而且顺序也有了。这个词所要记住的重点就是原因字母i,即使不清楚元音字母的发音规律,要听写这个这个单词马上变得简单了,只要记清楚这里的字母i怎么发音就可以了。 以此类推,英语单词的发音和拼写可能就是对英语学习发生兴趣的突破口。

    刘***

  • 初中一年级英语学不会,办法很多,关键兴趣。好方法一,兴趣是最好老师,提高孩子学习英语兴趣,启动互动游戏,英文歌曲比赛,或孩子喜欢电脑游戏,从孩子兴趣切入点出发,培养孩子兴趣最为重要。二,有了兴趣,抓孩子基础,语音是否掌握技巧,学习动力是否存在问题,学习否能坚持等等因素影响,克服所有困难,让自己投身英语学习中去。三,营造学习英语环境,怎么营造?是所有人关心的,我既没有生活在国外,也没有外国人,怎么创造英语语言环境呢?其实只要有梦想,营造英语学习环境不难,直接有效就是背、读文章,一定要大声朗读,模仿音频读。大量背课文,先从句子开始,最后到文章,循序渐进。坚持不懈,一定能学好。最后,大量听,先听标准音,精听与泛听,如何就得说,现在网络直播,聊天都有免费网站,通过系列练习,相信初一孩子英语一定能有改变。

    李***

  • 初中一年级的学生,刚刚告别小学时代,进入课程较多初中,英语作为必考科目之一,让不少学生就怎样感到困惑,对此,我有以下建议:首先,你要给自己树立起自信心,给自己强烈的心理暗示相信自己一定能学好英语,这是学好英语的心理战。第二,兴趣是学好英语必不可少的推进剂。你只有自己对英语感兴趣,英语才会对你感兴趣,有了兴趣学起东西来自然就快了。例如,用英文动画片来引导着学英语,让ta在此过程中产生兴趣。其次,在学生在英语方面取得小成就,要给予鼓励。第三,其实初中一年级的英语是比较容易的,不要有太大的心理压力,初一是打基础的过程,对于英语课文要多听录音带多朗读,再一个就是要把单词背熟,这样学起来就会得心应手了。这是我对初一学生如何学好英语提的几点看法,希望对你有用。

    情***