奔驰GLK车型前轮235 50 19 后轮255 45 19 换雪地胎的话可不可以换前轮235 55 19 后轮 255 50 19的

对车辆有没有影响?

全部答案

  • 您好!
    升级的轮胎应该与原配轮胎的总直径一样或相近,如果仅从此角度考虑,您的改装方案不建议。 前轮的外直径增加了3.27%,后轮外直径增加了3.58%。
    升级的轮胎与原配轮胎的总直径一样或相近是非常重要的,这样做的目的是:
    1、保持传动装置不变。
    2、保持里程表读数的准确。
    3、确保防抱死系统(ABS)正常工作,ABS系统是通过监控相对的车轮速度而工作的。如果轮胎与轮辋组合的总直径变化过大会影响ABS的效力。
    4、牵引力控制系统:稳定的控制系统等等。
    所以建议轮胎规格转换和安装等事宜必须由专业人员进行。必要时向汽车制造厂咨询有关法律法规事宜。
    参考资料:米其林官网 www.michelin.com.cn

    不***