滚筒洗衣机皮圈脏了怎么办

好评回答
    一般密封圈是用的改性橡胶,有脏污了比较难清洗。可以使用像84消毒液之类的,带有漂白功能的清洗剂,效果稍稍好点。用法:直接喷洒消毒清洗剂到脏污处,稍等一下,用水冲洗下,用湿布擦洗,一般可以去掉了,但是一般还是会看得见脏污痕迹的,毕竟橡胶比较松软。可能稍稍淡一点,而且异味基本消除了。以后记得,在洗涤衣物后,要擦干密封圈,尤其是存水凹槽内的水,这些水会残留洗涤剂,干燥后会沉积在密封圈上,引起脏污。

    p***

其他答案

  • 你可以到商场买一包洗衣机内筒清洗剂啊,把清洗剂倒进内筒然后放水浸泡10--15分钟,再开动洗衣机正常洗衣程序就可以了

    朱***

  • 这个皮圈可以换,你如果有设备维修经验可以自己买一个新的配件换上,如果没有维修经验还收找售后吧。

    唐***

  • 这个东东是观察窗垫,大多都是下面一半脏,这东西要是想拆下,那非得将机器全拆了。建议是更换(也比较麻烦,但有技巧的话,就不用拆机器了),用了几年了,可能会老化变形,以后甩干时会震动大,严重时机子“跳舞”要是不想换,只能按上面那位朋友说的洗,但效果不怎么样。

    刘***

  • 更换的话你要花100元左右,熟练的维修工二十分钟解决,也不用全拆了机子。以前我干海尔售后时二十分钟换一个,具体的就是那个橡胶圈、维修费是多少钱,很多年不干了没个准数!!

    继***