汽车空调压缩机故障是什么原因

好评回答
      ①在开启空调时,离合器压盘与带轮不同步,特别在汽车加速时,不同步现象更加明显。 ②离合器发出刺耳的尖叫声。 ③有时可能看见压盘与带轮结合面发出火星或冒烟。 ④空调制冷系统效果差或完全不制冷。 2、故障分析与排除 ①离合器的间隙过大。关闭空调后,用塞尺测量离合器间隙,间隙明显比标准值大。
      这个主要是由离合器本身磨损或维修离合器时调整不当引起的。 ②离合器表面有油污。离合器因静摩擦力不够而出现打滑,原因是发动机前油封漏油或维修保养时不注意将油掉在离合器所致。 ③离合器磨损过甚。空调长时间运行,容易造成离合器磨损及翘曲变形,出现这种情况,发生打滑现象。
       ④离合器电磁线圈故障,若离合器线圈出现短路老化而使阻值过大时,线圈将会因吸力不足而导致离合器打滑。检查时可采用两种方法。一种是:脱离离合器线圈端子,用万用表电阻档测量线圈电阻值,并与标准值对比,若阻值偏大或偏小,都要更换电磁离合器;另一种方法:拆去离合器线圈导接线,串连一个电流表。
      开启空调并读取电流值,一般电流值在2。5-4。0A范围内。如果读数不在此范围内,说明离合器线圈有问题或接地不良。 ⑤车上电源电压过低或线路接触不良。在确保电磁线圈完好的情况下,开启空调,在电磁线圈电源输入端接一个电压表。若测得电压与电源电压不符,则说明线路有电压降,一般需要检查线路是否接触良好及控制元件是否有故障。
       ⑥制冷系统压力过高。由于散热不良等原因而使系统压力过高时,离合器会过载,长期运行易使离合器打滑。 ⑦压缩机发卡故障。当压缩机因缺油等原因而卡住时,使离合器负荷过大而打滑,同时,还伴随着传动带断裂故障。 本回答被网友采纳 。

    我***

其他答案

  • 这个空调压缩机故障最有可能就是压缩机本身的故障,比如说压缩机这个硬件出问题需要更换导致的原因。

    李***