租车旅行安全吗

我们全家想出去旅行,想要自驾游,因为这样会比较自由和舒服,所以我想知道一下,租车旅行安全吗?

全部答案

  • 安全的,目前在国内,与旅游相关的保险产品已相对较为完善,但许多旅游爱好者在出去旅游的时候,却不知道为自己和同行的家人、朋友购买一份保险,尤其是旅游人身意外险。“保险不能保证我们不会遇上事故,但是它可以让我们在遇到事故时有相应的保障,国人在这方面的意识还是较为淡薄的。”

    我***

  • 安全的,现在人们流行一种出行方式,那就是租车自驾旅行。随着国民经济水平的日渐提高,这种方式也越来越受很欢迎!国人对于生活品质的追求日益增高,其中最能体现这种变化的当数旅游业的蓬勃发展,而伴随着汽车社会的到来,以便捷、自由、时尚为标签的自驾旅游形方式更成为如今最受欢迎的旅游方式之一。

    A***

  • 安全的,不超速,严格按照道路限速要求行驶;不超员,乘客数量不超过核定载客人数;不疲劳驾驶,连续驾驶不超过4小时;不违反凌晨2时至5时的禁行规定。

    萬***

  •   安全的,严格管控挂靠车辆。对挂靠经营车辆不能只收费不管理,在日常安全监督管理上,更要严于自营车辆。严密旅游租包车监控。针对车辆动态监控不到位问题,要创新监管方式和监控手段,制止防范无证包车、非法运营等违法违规问题。严格落实动态监控措施。严格落实全程动态监管,严禁动态监控平台无人值守或者不履行职责,严禁故意破坏、人为干扰、屏蔽信号,严禁伪造、篡改、删除车辆动态监控数据。
      切实防范疲劳驾驶。要采取有效措施保障客车驾驶人休息权利,定期对驾驶人进行体检,杜绝驾驶人疲驾驶、带病上岗。坚决杜绝危车、病车上路。加强车辆日常检查,及时消除安全隐患,对临近或达到报废年限、行驶里程长的车辆,要加快淘汰更新。最后还要提醒所有包车旅游的乘客:不要参与通过QQ和微信群等非正规渠道组织的包车旅游。
      在2016年发生的致35人死亡的湖南“6·26”特别重大交通事故中,车上乘客就是通过QQ和微信群参与旅游包车,而事后调查显示,此次事故存在旅游发起者和组织者未与旅行社签订劳务合同、假造旅游包车合同、未与乘客签订旅游合同或购买保险、GPS动态监控形同虚设、司机疲劳驾驶、车辆超员载客等违法行为。
      而由于此次旅游活动的发起和组织是通过“不具备旅行社营业资格”的QQ和微信群来进行,以上种种违法行为均绕过了监管,最终酿成悲剧。

    H***