台风云雀什么时候登入上海

台风云雀会在什么时候进入上海,它的路径是怎样呢?这次对上海的影响大吗?

好评回答
    “云雀”在上海金山沿海登陆
    今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)已于8月3日)上午10点30分在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。
    未来24小时,杭州湾、上海沿海、长江口区、杭州湾部分地区风力有8-9级,阵风可达10-12级。浙江、江苏、安徽部分地区有大雨或暴雨,浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100-140毫米)。
    浙中北沿海海面和杭州湾水面风力有8~10级,浙北部分地区有6~8级大风。今天嘉兴、湖州和杭州北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。

    姜***

其他答案

  • 8月2日报道:今年第12号台风“云雀”离上海越来越近了!记者从上海市气象局获悉,“云雀”将于明天早晨到上午在上海沿海登陆(8~9级,20~23米/秒,热带风暴级),受其影响,今天夜里到明天白天上海将出现明显风雨天气。
      据气象台最新消息,台风“云雀”今天8时中心位置已到达距离上海市东偏南方向约490公里的东海海面上,北纬28.7度、东经126.5度,中心附近最大风力9级,最低气压985百帕,七级风圈半径100~220公里,并以每小时15~20公里的速度向西北方向移动。
      预计,“云雀”明天早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,这其中就包含着上海所有的海岸线,并且最大可能于上海沿海登陆。而不管“云雀”具体登陆点在何处,上海今夜起将出现明显风雨。

    y***

  • 【台风“云雀”将于今天7点前后在奉贤沿海登陆】根据气象部门最新预测,今年第12号台风云雀登陆时间较此前预测有所提前,预计将于今天7点前后在上海奉贤沿海登陆,登陆时近中心风力8-9级。
    今天5点,云雀中心位于距离奉贤最近海岸线偏东方向约50公里的杭州湾里,中心附近最大风力9级,预计将以每小时17公里左右的速度向西北偏西方向移动。

    王***

  • 台风“云雀”将在8月3日早晨到上午在上海沿海登陆。受到台风影响,上海明天夜里到后天白天,会出现明显风雨天气,对上海影响程度与“安比”相当,主要影响浦东、金山、奉贤、崇明和洋山港。
    记者从上海市防汛办了解到,台风“云雀”将于3日早晨到上午在上海沿海登陆。登陆时风力达到8级至9级,中心风速18米/秒至23米/秒,属于热带风暴级。登陆以后,“云雀”继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。
    明天夜里开始,上海风力趋于增大。后天,上海陆地上最大阵风7级至8级,长江口区和沿江沿海地区阵风9级至10级,洋山港区和上海沿海海面阵风10级至11级。
    “云雀”影响期间,上海将出现阵雨或雷雨天气,雨量分布不均,预计过程雨量可达中到大雨,局部地区有暴雨,累积雨量50毫米至90毫米,小时最大雨强30毫米至50毫米。

    皇***

  •   今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(3日)早晨5点钟位于杭州湾,就是北纬30。7度、东经121。9度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径100-220公里。
      预计,“云雀”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。
      登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。   大风预报:8月3日08时至8月4日08时,东海西北部、黄海西南部、江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海将有6-7级大风,其中杭州湾、上海沿海、长江口区、杭州湾等地的部分地区的风力有8-9级,阵风可达10-12级。
         降水预报:8月3日08时至8月4日08时,浙江北部、江苏西南部、安徽东部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100-140毫米)。 。

    徐***

  • 上观新闻记者从上海市气象局最新获悉,台风“云雀”将以每小时17公里左右速度向西北偏北方向移动,将于7月7点前后在上海奉贤沿海登陆。

    王***