12号台风云雀对我国有影响吗

今年的12号台风云雀什么时候生成?对我国有什么影响?主要影响哪些地区

好评回答
      今年第12号台风“云雀”将影响我国,截至7月30日17时,“云雀”已进入东海东北部海域,强度等级属于热带风暴,最大风力8级。
      “云雀”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度变化不大。根据目前天气形势来看,“云雀”可能于8月1日开始逐渐向我国华东沿海靠近,3日可能登陆华东沿海(热带低压或热带风暴级,7—8级)。
         受其影响,7月30日至8月3日,预计我国东海北部、黄海南部、长江口区、上海沿海、江苏沿海、浙江舟山群岛附近海域将先后出现7—8级大风,阵风9级。   中央气象台预计,未来3天,西南地区多降雨,四川盆地、云南、贵州西部、华南南部沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨;黄淮西部、江淮中西部、江南中东部等地的部分地区有分散性阵雨或雷阵雨;上述部分地区伴随短时强降水,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。
         国家防总7月30日向上海、浙江、江苏省(市)防汛抗旱指挥部,淮河、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。
         此外,中央气象台7月30日18时继续发布高温黄色预警,未来3天南方地区高温范围减小,强度减弱,北方地区高温加强。

    张***

其他答案

  •   一、我国北方海域有雾

      29日08时至14时,渤海、渤海海峡、黄海北部和南部海域、成山头附近沿海出现了轻雾,能见度不足10公里。另外,东海东北部海域出现了5~6级、阵风7级的偏北风,南海西南部海域出现了4~6级西南风。

      二、东海北部海域将有6~8级大风

      预计,7月29夜间至8月1日白天,东海北部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风;另外,29日夜间至30日早晨,渤海、渤海海峡、黄海北部和中西部海域将有轻雾,能见度不足10公里;其中山东半岛北部沿海、成山头附近海域将有大雾,能见度不足1公里。
      为此,中央气象台7月29日18时继续发布《海雾预报》。      未来三天具体预报如下:      29日20时至30日20时,东海东北部海域将有6~7级、阵风8级的旋转风,南海西南部海域将有4~6级、阵风7级的西南风;另外,29日夜间至30日早晨,渤海、渤海海峡、黄海北部和中西部海域将有轻雾,能见度不足10公里,其中山东半岛北部沿海、成山头附近海域将有大雾,能见度不足1公里。
            30日20时至31日20时,东海北部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风,黄海东南部海域将有5~6级、阵风7级的偏东风,南海西南部海域将有4~6级、阵风7级的西南风。      7月31日20时至8月1日20时,东海北部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风,南海西南部海域将有4~6级、阵风7级的西南风。
            三、未来4~7天天气展望      预计,8月1日夜间至3日白天,黄海南部海域、东海北部海域将有6~8级、阵风9~10级的旋转风。
            四、天气影响和关注重点      预计,7月29日夜间至8月1日白天,受台风“云雀”影响,东海北部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风;29日夜间至30日早晨,山东半岛北部沿海、成山头附近海域将有大雾,能见度不足1公里;受海雾和大风影响海域航行、作业的船舶,需注意航行安全。

    李***

  • 今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(30日)早晨5点钟位于东海东北部海面,就是北纬31.3度、东经129.7度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径50-100公里。
      预计,30日至31日,“云雀”将在东海东北部海面回旋,强度变化不大;8月1日开始转向偏西方向移动,强度将有所加强,并逐渐向我国华东沿海靠近。
      大风预报:30日08时至31日08时,东海东北部的风力有6-8级,阵风9级。

    却***

  • 根据超级计算机模式的集合分析结果,云雀将在8月1日靠近华东,随后有两种可能性,一种是8月2-4日紧贴苏北海岸线北上,进入或登陆山东后消失;另一种就是8月2-3日在江浙沪登陆后西进消失。当然,不管云雀登陆哪里,它都会是一个很小的台风,只能带来一些雷雨和东风,江浙沪和山东的高温届时可能会稍有缓解--但不要抱太大的希望,尤其是上海和浙江,毕竟台风西南侧,还是有“吃下沉”,变得更热的可能性的。云雀奇葩路径的背后,是异常偏北偏强的副热带高压。目前,我国事实上受到两股暖高压的控制:其中,副高主力建立在内蒙古--东北一线,是多年未见的极端偏北;但与此同时江南华南也存在一个暖脊。因此,我国有南北两条高温带,一个弱弱的云雀实在无法解决高温。不过,8月4号之后副热带高压有减弱的迹象,北方湿热缓解已经有了一丝希望。

    胡***

  • 今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(31日)早晨5点钟位于日本九州岛南部海面上,就是北纬29.1度、东经131.2度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径50-150公里。
      预计,“云雀”将先在日本九州岛南部海面回旋,8月1日开始转向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于3日早晨到中午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。
      大风预报:7月31日08时至8月1日08时,东海东北部将有6-7级大风,部分海域的风力有8级,阵风可达9级。

    强***

  • 按照大多数的预测情况来看的话,台风“云雀”的影响最多是出日本就缓慢较小停止编号了,而台湾气象局预测的是到达了我国沿海区域,而国家海洋局也发布了影响预警,说明还是存在一定大概率范围的影响,只是没有登陆日本的强度这么大,而台湾气象局预测的到达为我国沿海是处于8级状态,当然也不想,属于热带低压状态,作为提醒还是可以的。

    l***