参加五月在职研究生考试只能获得单证吗?

好评回答
    据【中国在职研究生招生信息网】了解,报五月在职研究生可以获得单证,即硕士学位证书。但是报考这需要满足一定的条件:国家承认的专科学历是可以报名研修班学习,毕业后会获得国家颁发的结业证书。考生想要获得硕士学位证书需要是本科学历毕业并获得学士学位满三年的时间。虽然五月在职研究生考试通过后只获得单证,但是此证书的含金量和全日制研究生的是没有区别的,具有相同的法律效益和地位。该证书在升职加薪、考公务员、出国留学等发面也起到很大的作用。
    本回答由提问者推荐

    男***

其他答案

  • 同学你好,5月的是申硕,申硕成功且修满学分参加毕业考试通过是会拿到硕士学位,但没有研究生学历的,只有结业证。

    性***