哪些材料含有甲醛

好评回答
     室内各种人造板材(刨花板、密度板、纤维板、胶合板等)中由于使用了脲醛树脂粘合剂,因而可含有甲醛。新式家具的制作,墙面、地面的装饰铺设,都要使用粘合剂。凡是大量使用粘合剂的地方,总会有甲醛释放。此外,某些化纤地毯、油漆涂料也含有一定量的甲醛。甲醛还可来自化妆品。 化妆品、清洁剂、杀虫剂、消毒剂、防腐剂、印刷油墨、纸张、纺织纤维等多种化工轻工产品。

    F***

其他答案

  • ⑴用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。生产人造板使用的胶粘剂以甲醛为主要成分,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,是形成室内空气中甲醛的主体。 ⑵用人造板制造的家具。一些厂家为了追求利润,使用不合格的板材,或者在粘接贴面材料时使用劣质胶水,板材与胶水中的甲醛严重超标。 ⑶含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料,如贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、油漆和涂料等。

    我***

  • 甲醛在化工行业被广泛应用于建筑材料和许多家用产品。它也是室内其他厨房等的副产品。因此,室内甲醛浓度可能更高。甲醛是一种常见的化学物质。地毯,椅垫,胶水,染料,免烫的衣服,一些标志,油漆,香烟等产品都含有甲醛。许多家庭和办公室中也发现大量甲醛。另外甲醛存在于树脂,胶合板,纤维板中等家庭材料中。尤其是一些翻新的家具中,甲醛含量可能更高。 甲醛一种无色带有刺鼻的气味,可以刺激眼睛,鼻子和咽喉。甲醛已被列为严重的致癌物质。如果处于室内环境中感觉身体不适,请及时进行室内空气检测。以免甲醛污染对身体造成严重伤害。

    姚***